POSKOTA.CO.ID - Persib Bandung ditahan imbang tom Borneo FC dalam lanjutan pekan ke 28 Liga 1 2024/2025.
Pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Segiri Samarinda, Jumat 11 April 2025 kemarin malam berakhir dengan skor 2-2.
Di awal babak pertama tim tuan rumah mengambil inisiatif serangan untuk memburu gol pembuka.
Peralta membuka skor pada menit 28 melalui sepakan jarak jauh yang tak mampu diantisipasi oleh kiper Persib, Kevin Ray Mendoza.
Baca Juga: Persib Bandung Incar 2 Bintang Timnas Indonesia: Siap Hajar Liga 1
Usai kebobolan Persib langsung memburu gol penyama kedudukan. Gol tersebut akhirnya datang menjelang babak pertama berakhir.
Tyronne del Pino di langgar di kotak penalti dan eksekusinya berhasil menceploskan bola ke gawang Nadeo Argawinata membuat skor kembali imbang.
Memasuki babak kedua, Borneo FC langsung tancap gas dan membuat beberapa peluang. Namun malam Persib yang berhasil kembali mencetak gol kembali lewat Tyronne del Pino pada menit 51 lewat pergerakan mematikan di kotak penalti.
Setelah unggul Persib main lebih bertahan, namun sayangnya skor berhasil kembali disamakan Borneo FC di menit 86 lagi-lagi dari sepakan keras Peralta.
Usai pertandingan berakhir, Tyronne del Pino menganggap hasil imbang ini cukup adil untuk kedua tim. Apalagi Persib yang sempat unggul disebutnya telah menunjukkan keinginan keras untuk menang.