Viral Proposal Ormas Minta Anggaran hingga Rp25 Juta untuk Kegiatan Ramadhan 2025

Senin 24 Mar 2025, 19:49 WIB
Proposal dari Ormas Pemuda Pancasila (PP) yang meminta dana hingga Rp25 juta. (Sumber: Instagram/@lagi.viral)

Proposal dari Ormas Pemuda Pancasila (PP) yang meminta dana hingga Rp25 juta. (Sumber: Instagram/@lagi.viral)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Viral di media sosial proposal yang diduga dari Organisasi Masyarakat (Ormas) Pemuda Pancasila (PP) meminta dana.

Proposal tersebut berisikan permohonan meminta dana bantuan senilai hingga puluhan juta dalam rangka kegiatan di bukan Ramadhan 2025.

Melansir dari akun Instagram @lagi.viral mengunggah sebuah potret proposal dengan kepala surat bertuliskan Pemuda Pancasila dengan ikon khasnya loreng warna oranye dan hitam.

“Beredar sebuah foto proposal ramadhan bertuliskan Ormas Pemuda Pancasila berisikan nominal yang tak terduga,” tulis keterangan unggahan yang dikutip Poskota pada Senin, 24 Maret 2025.

Baca Juga: Viral Ormas Rusak Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi Berakhir Damai

Dari halaman depan proposal tampak bertuliskan ‘Proposal Ramadhan 1446 H. Pimpinan anak cabang Pemuda Pancasila’. Namun sayangnya, untuk alamat pastinya dirahasiakan.

Meski begitu, diketahui proposal itu diduga dari Ormas PP yang diedarkan di wilayah Jakarta. Terlihat dari halaman depan proposal.

Dalam proposal terlihat rencana anggaran yang sudah tertera berikut dengan nominal dari masing-masing poin yang dibutuhkan untuk menyelenggarakan kegiatan.

Anggaran dana tersebut terdapat akomodasi acara sebesar Rp2 juta, Konsumsi nasi box sebesar Rp8 juta, Buah Rp3 juta, Bingkisan santunan Rp10 juta dan Biaya tak terduga yakni Rp2 juta.

Baca Juga: Kasus Minta Jatah THR, Perwakilan Ormas di Depok Dipanggil Polisi

Total yang diperlukan Ormas tersebut untuk menyelenggarakan kegiatan Ramadhan 2025 memerlukan dana hingga Rp25 juta dari semua kebutuhan tersebut.

Berita Terkait

News Update