POSKOTA.CO.ID - Saat berbuka puasa, umumnya direkomendasikan untuk mengkonsumsi takjil berupa makanan ataupun minuman yang manis.
Namun, perlu diperhatikan juga sumber gula yang digunakan apakah baik untuk tubuh jika dikonsumsi dalam jumlah yang banyak atau tidak.
Untuk memaksimalkan ibadah pada bulan puasa, perhatikan berbagai asupan yang masuk ke dalam tubuh Anda.
Salah satu yang harus dihindari adalah makanan dan minuman yang menggunakan banyak gula tambahan.
Baca Juga: Tradisi Ramadhan Seru yang Paling Banyak Dinanti: Ngabuburit dan War Takjil
Kenapa Saat Berbuka Harus Konsumsi Takjil Manis?
Saat berbuka setelah puasa selama lebih dari 12 jam sehari, makanan manis disarankan karena dapat mengembalikan energi tubuh dengan cepat.
Makanan dan minuman manis yang disarankan adalah takjil yang tidak menggunakan gula tambahan, terlebih jika menyajikan kepada anak-anak, ibu hamil dan menyusui, serta lansia.
Berikut ini adalah pilihan takjil dengan kandungan gula alami yang baik bagi tubuh!
Baca Juga: 5 Rekomendasi Takjil Sehat untuk Buka Puasa Ramadhan, Cek Kandungan Nutrisinya
1. Susu Kurma
Menu takjil yang satu ini sangatlah mudah untuk dibuat, hanya membutuhkan dua bahan saja yaitu susu dan kurma.
Campurkan susu segar pilihan Anda dengan beberapa buah kurma yang sudah dibuang bijinya ke dalam blender atau mesin pencampur lainnya.