Mengejutkan, Kepala BGN Sebut Kurang Gizi Jadi Penyebab Timnas Indonesia Sering Kalah

Sabtu 22 Mar 2025, 21:31 WIB
Kepala BGN Dadan Hindayana berfoto dengan Ketua PSSI Erick Thohir. (Sumber: X/@erickthohir)

Kepala BGN Dadan Hindayana berfoto dengan Ketua PSSI Erick Thohir. (Sumber: X/@erickthohir)

POSKOTA.CO.ID – Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana mengeluarkan statement mengejutkan terkait Timnas Indonesia yang sering kalah dalam pertandingan.

Dia mengatakan, pemain sepak bola Timnas Indonesia yang kerap kalah ketika bertanding dengan negara adalah karena kekurangan gizi.

Tentunya hal tersebut akan berpotensi menyinggung pemain Timnas Indonesia yang saat ini tengah berjuang untuk dapat masuk Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Baca Juga: Timnas Indonesia Berpotensi Kalahkan Bahrain Asalkan Bisa Manfaatkan Situasi Ini

Alasan Dadan Sebut Pemain Timnas Kurang Gizi

Dia mengatakan, statement-nya beralasan. Menurut Kepala BGN, hal ini berkaitan dengan kurangnya asupan gizi pemain Timnas Indonesia ketika masih dalam masa pertumbuhan.

Dadan menyebut, sebagian besar anak lahir dari keluarga kurang mampu sehingga kesulitan untuk memenuhi gizi.

"Sumber pertumbuhan penduduk Indonesia yang masih akan tumbuh 324 juta, yaitu dari keluarga miskin dan rentan miskin,” ujarnya.

“Anggota rumah tangganya kelas miskin itu 4,78; jadi kalau ada 100 keluarga miskin, 78 keluarga anaknya 3; 16 keluarga anaknya 2," tambahnya.

Baca Juga: Timnas Indonesia Bakal Jumpa Bahrain, Tekanan Berat Harus Dipikul Patrick Kluivert

Bahkan, dia mengatakan bahwa hal tersebut malah menimbulkan kegelisahan bagi Presiden Prabowo Subianto.

Kalau tidak intervensi, kelompok ini 60 persen tidak pernah melihat menu dengan gizi seimbang," ucapnya.

Berita Terkait

News Update