BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Pria yang mengaku sebagai jagoan Cikiwul yang memaksa bertemu pimpinan perusahaan di Bekasi akhirnya saat ini ditangkap polisi.
Sebelumnya, sempat viral di media sosial pria berbadan besar mendatangi salah satu perusahaan di Bekasi dan memaksa bertemu dengan pimpinan perusahaan untuk meminta dana bantuan takjil.
Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Binsar Hatorangan mengatakan bahwa pria tersebut telah ditangkap di wilayah Sukabumi, Jawa Barat pada Kamis, 20 Maret 2025 malam hari.
“Sudah kita amankan semalam pukul 18.30 WIB di Sukabumi,” kata Binsar kepada wartawan yang dikutip Poskota pada Jumat, 21 Maret 2025.
Baca Juga: Viral, Preman di Bekasi Ngotot Minta THR ke Perusahaan, Ngaku Jagoan di Cikiwul
Binsar menegaskan tidak ada toleransi untuk aksi premanisme dengan berdalih sebagai anggota Organisasi Masyarakat (Ormas).
Ia mengatakan preman tersebut masih melakukan pemeriksaan oleh penyidik atas tindakan yang dinilai telah meresahkan masyarakat Kota Bekasi.
“Sementara sedang proses penyidikan. Kita tidak menoleransi adanya aksi premanisme berkedok Ormas/LSM,” katanya.
Maka dari itu, pihaknya menyarankan untuk masyarakat segera melaporkan ke pihak berwajib jika mendapatkan aksi premanisme.
Baca Juga: Usai Viral, Preman Ngaku Jagoan Cikiwul Akhirnya Minta Maaf, Akui Bukan Minta THR ke Perusahaan
“Silakan masyarakat jika menemui aksi premanisme bisa hubungi kantor kepolisian terdekat atau melapor,” katanya.