POSKOTA.CO.ID - Aplikasi berbagi pesan dan sosial media Whatsapp memiliki beragam fitur menarik untuk melindungi privasi penggunanya.
Sebagai salah satu aplikasi pesan komunikasi terbesar di Indonesia, Whatsapp memiliki banyak penggunamulai dari berbagai kalangan usia.
Beberapa pengguna mungkin pernah mengalami diundang ke dalam sebuah grup tanpa izin sehingga tidak terlindungi privasinya.
Jika Anda pernah mengalami pengalaman kurang menyenangkan diundang tanpa izin ke dalam sebuah grup, maka bisa mengatasinya dengan cara ini.
Baca Juga: Cara Bikin Poster Ramadan 2025 Mudah di WhatsApp dengan Meta AI, Berikut Ini Langkah-Langkahnya
Bagaimana Cara Mengubah Setting agar Tidak Diundang ke Grup Whatsapp?
Pencegahan agar tidak diundang ke Whatsapp grup oleh orang tidak dikenal dan tanpa izin, dapat mengaktifkan perizinan sebelum diundang.
Fitur tersebut dapat diaktifkan oleh pengguna dengan cara yang mudah melalui beberapa langkah berikut:
- Buka akun Whatsapp Anda
- Kemudian klik titik tiga pada bagian kanan atas
- Selanjutnya klik 'Setelan' dan 'Akun'
- Setelah itu pilih 'Privasi'
- Gulir layar hingga ke bawah dan pilih 'Grup'
- Pilih salah satu pilihan 'Semua orang', 'Kontak saya, dan 'Kontak saya kecuali'
Baca Juga: Cara Ampuh Mengatasi Pengguna WhatsApp Tidak Bisa Kirim Foto
Dengan memilih 'semua orang', maka Anda akan mengizinkan siapapun bahkan selain kontak Anda untuk mengundang ke dalam grup.
Jika memilih 'kontak saya', maka seluruh kontak Anda dapat mengirim undangan dan perizinan undangan ke grup.
Kemudian jika memilih 'kontak saya kecuali', berarti Anda dapat mengaktifkan perizinan tersebut. Klik seluruh kontak agar siapapun tidak akan bisa mengundang Anda ke grup.
Cara yang satu ini akan sangat berguna jika Anda seringkali mengalami diundang ke grup oleh orang yang tidak dikenal untuk melindungi privasi.
Baca Juga: Cara Login WhatsApp Tanpa Kode Verifikasi ke Nomor HP, Begini Informasi Terbaru 2025
Demikian cara yang bisa dilakukan oleh pengguna Whatsapp untuk mengaktifkan fitur yang dapat melindungi privasi mereka.