Ketua Umum PSSI Erick Thohir. (Sumber: Dok. PSSI)

OLAHRAGA

Berangkat Lebih Cepat, Erick Thohir Targetkan Timnas Indonesia U17 Lolos Piala Dunia

Jumat 14 Mar 2025, 18:28 WIB

POSKOTA.CO.ID - Ketum PSSI, Erick Thohir targetkan Timnas Indonesia U17 lolos ke Piala Dunia U17 2025.

Skuad Garuda muda tengah bersiap menatap ajang Piala Asia U17, yang akan digelar di Arab Saudi pada April 2025, mendatang.

Dalam menghadapi ajang tersebut, Timnas Indonesia U17 bakal berangkat ke Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), untuk menjalani TC.

Rencananya, tim besutan Nova Arianto ini bakal terbang ke Dubai, pada Sabtu 15 Maret 2025, besok.

Baca Juga: Patrick Kluivert Bakal Coret 5 Pemain Timnas Indonesia untuk Hadapi Australia

Di Dubai, Putu Panji dan kawan-kawan bakal menjalani tiga kali uji coba, melawan Cina (20 Maret), UEA (26 Maret) dan Australia (29 Maret).

Erick Thohir rencananya bakal turut melepas skuad Garuda yang aka bermain di Piala Asia U-17, Sabtu besok.

Target Timnas U-17

Berbicara soal target, Erick Thohir menekankan kepada skuad Garuda Muda untuk bisa lolos ke Piala Dunia U17 2025 di Arab Saudi, mendatang.

Baca Juga: Egy Maulana Vikri Resmi Dicoret dari Skuad Timnas Indonesia karena Cedera, Dipastikan Absen Lawan Australia

Untuk bisa tembus Piala Dunia, anak asuh Nova Arianto mesti keluar sebagai juara atau seminimalnya jadi runner up Grup C Piala Asia U17 2025.

Dengan kondisi seperti ini, Erick yakin jika Timnas U17 bisa merealisasikan hal tersebut dan mentas di Piala Dunia 2025, nanti.

"Dengan jatah delapan tim dari Piala Asia U17 ini akan lolos ke Piala Dunia U-17, maka target lolos dari grup harus jadi realitas," kata Erick Thohir, dalam keterangan resmi yang diterima POSKOTA, Jumat 14 Maret 2025.

"Jika dua tahun lalu kita bertanding di Piala Dunia U17 dengan status tuan rumah, maka kali ini harus lebih bergengsi dengan lolos dari penyisihan," tambahnya.

Baca Juga: Jelang Lawan Australia, Ranking FIFA Timnas Indonesia Turun Satu Tingkat

Di Piala Asia U-17, Indonesia yang berada di Grup C bergabung bersama Korea Selatan, Yaman, dan Afghanistan.

Timnas U17 melaju ke Piala Asia U17 2025 setelah menjadi salah satu dari runner up terbaik di kualifikasi yang berlangsung di Kuwait pada tahun 2024.

Indonesia meraih tujuh poin usai menang, 1-0 atas Kuwait, lalu 10-0 atas Kepulauan Mariana, serta bermain imbang 0-0 melawan Australia.

Tags:
TimnasIndonesiaU17Timnas U17Erick ThohirPSSI Piala Asia U17 2025Piala Dunia U17

Filza Fitriadhi

Reporter

Filza Fitriadhi

Editor