Nova Arianto Panggil 30 Pemain ke TC Timnas Indonesia U17 untuk Sambut Piala Asia U17 2025

Kamis 06 Mar 2025, 16:05 WIB
Sebanyak 30 pemain dipanggil oleh Nova Arianto ke TC Timnas Indonesia U17. (Sumber: Pssi.org)

Sebanyak 30 pemain dipanggil oleh Nova Arianto ke TC Timnas Indonesia U17. (Sumber: Pssi.org)

POSKOTA.CO.ID - Dalam rangka menyambut Piala Asia U17 2025, setidaknya terdapat 30 pemain dipanggil oleh Nova Haryanto untuk mengikuti Training Camp (TC) Timnas Indonesia U17.

Diketahui TC atau pemusatan latihan ini akan dilakukan pada dua lokasi yang berbeda pada awal hingga pertengahan Maret mendatang.

Lokasi pertama akan dilakukan di Bekasi dengan waktu mulai dari 3 hingga 12 Maret 2025. Setelahnya dilanjutkan pada 12 hingga 16 Maret yang diselenggarakan di Bogor.

Mantan asisten dari Shin Tae Yong telah menentukan sejumlah nama yang akan melakukan pemusatan pelatihan yang akan dilakukan pada dua lokasi tersebut.

Baca Juga: 30 Pemain Dipanggil Nova Arianto untuk TC Timnas Indonesia U17, Salah Satunya Bek Liga Australia

Terdapat juga pemain keturunan yakni Mathew Baker yang saat ini masih bermain untuk tim Melbourne City di Australia.

Nova Arianto selaku pelatih utama pada tim ini mengaku percaya diri mampu membawa nama baik Garuda Muda hingga lolos ke putaran final Piala Dunia.

Zahaby Gholy, Evandra Florasta, I Putu Panji dan masih banyak lagi diharapkan mampu memberikan penambahan terbaik dan membuka peluang untuk mewujudkan mimpi tersebut.

Diketahui Timnas Indonesia U17 akan turut serta dalam ajang Piala Asia U17 2025 yang digelar di Arab Saudi pada 3 hingga 20 April 2025 mendatang.

Baca Juga: Timnas Indonesia U17 Terus Lakukan Persiapan Jelang Piala Asia U17 2025, Nova Arianto: Permudahkanlah Ya Tuhan

PSSI selaku federasi sepak bola di tanah air menargetkan bahwa anak asuh tadi legenda Persib Bandung ini dapat menembus babak perempat final.

Berita Terkait
News Update