“Jika pinjaman kalian di atas Rp100 juta itu kemungkinan survei-nya bisa lebih lama, bahkan bisa urvei berkali-kali. Maksimal itu tiga kali biasanya karena pinjamannya besar,” ujar dia.
Kemudian, dia menjelaskan bahwa biasana survei dilakukan sebentar apabila Anda mengajukan pinjaman dengan limit di bawah Rp100 juta, memiliki jaminan seperti sertifikat rumah, serta sudah punya bisnis jelas dan riwayat BI Checking bersih.
“Karena orang bank ini sebelum survei pastinya itu akan melakukan pengecekan BI Checking dulu atau SLIK OJK. Jika namanya bersih dan aman dan tidak ada masalah dengan pinjaman-pinjaman lain, maka langsung disurvei,” jelas dia.
Maka, dapat disimpulkan bahwa lama atau tidaknya durasi survei itu tergantung dari keyakinan pihak bank masing-masing terhadap Anda.
Demikian informasi yang dapat Anda simak seputar pengajuan KUR, semoga bermanfaat.