Dua pemain Persija, Gustavo Almeida dan Maceij Gajos diusir wasit pada pertandingan melawan Arema FC, di pekan 26 Liga 1 2024-25. (Foto: Instagram/@persija)

OLAHRAGA

Hasil Persija vs Arema FC: Singo Edan Gulung 9 Pemain Macan Kemayoran

Minggu 09 Mar 2025, 22:34 WIB

POSKOTA.CO.ID - Berikut hasil pertandingan antara Persija vs Arema FC, di laga penutup pekan ke-26 Liga 1 2024-25.

Skuad Macan Kemayoran dibuat tertunduk lesu oleh Singo Edan, setelah menelan kekalahan 3-1 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, pada Minggu 9 Maret 2025.

Tiga gol kemenangan Arema FC dicatatkan oleh Pablo Oliveira (64'), Dalberto (69') dan gol bunuh diei Muhammad Ferarri (73').

Sedangkan satu gol Macan Kemayoran dibukukan oleh sang kapten, Rizky Ridho pada menit ke-61.

Baca Juga: Link Live Streaming FC Twente vs Almere City: Bek Timnas Indonesia Mees Hilgers Starter, Thom Haye tidak Masuk DSP

Kemenangan tersebut membawa Singo Edan naik ke urutan 7 klasemen, dengan mengoleksi 39 poin.

Sedangkan Persija masih tertahan di peringkat 4 klasemen dengan mengemas 43 poin, atas hasil kekalahan tersebut.

Kehilangan 2 Pemain di Babak Pertama

Skuad Macan Kemayoran harus tampil dengan 9 pemain, sejak babak pertama berjalan.

Baca Juga: Jordi Cruyff Tiba di Indonesia, Dikenalkan sebagai Penasihat Teknis Timnas Pekan Depan

Maciej Gajos harus mandi lebih cepat setelah diganjar kartu merah oleh wasit Steven Yubel Poli, pada menit 22.

Awalnya pemain asal Polandia tersebut hanya diganjar kartu kuning oleh wasit, setelah menginjak engkel Achmad Maulana.

Namun setelah dilakukan pengecekan VAR, wasit Steven merevisi keputusannya dan mengeluarkan kartu merah kepada Gajos.

Seperti dejavu, Persija kembali kehilangan pemain dengan cara yang sama pada menit ke-37.

Baca Juga: Big Match Pekan Ini! Cek Prediksi dan Link Live Streaming Man United vs Arsenal, Main 9 Maret 2025

Kali ini giliran Gustavo Almeida yang harus mandi lebih cepat, setelah menginjak bagian engkel kaki kanan Pablo Oliviera.

Alhasil, skuad Macan Kemayoran harus melanjutkan pertandingan dengan 9 orang pemain.

Sempat Unggul Lewat Gol Cantik Rizky Ridho

Meski kalah jumlah pemain, Persija justru berhasil unggul lebih dulu di menit ke-61, lewat gol cantik Rizky Ridho.

Baca Juga: Klub Penyumbang Pemain untuk Timnas Indonesia, Dewa United Terbanyak

Berawal dari skema serangan balik, kapten Persija tersebut berhasil mencetak gol dari setengah lapang.

Sepakan kerasnya tidak mampu dijangkau oleh Lucas Frigeri, yang keluar dari sarangnya.

Arema FC berhasil menyamakan kedudukan lewat gol yang dicetak Pablo Oliveira, pada menit 64.

Pemain asal Brazil tersebut berhasil membobol gawang Persija lewat tendangan spekulasinya.

Baca Juga: Beckham Putra Semakin Pede Setelah Jalani Sanksi, Siap Bawa Persib Raih Back To Back

Tiga menit berselang, Singo Edan berhasil membalikkan keadaan, setelah Dalberto mencetak gol kedua Arema FC.

Pada menit ke-73, Carlos Eduardo harus dipaksa kembali memungut bola dari gawangnya untuk ketiga kali.

Berniat membuang bola, sapuan Muhammad Ferarri justru masuk ke gawang sendiri dan membuat Persija tertinggal 3-1 dari anak asuh Ze Gomes.

Skor 3-1 untuk kemenangan Arema FC bertahan hingga wasit Steven Yubel Poli meniup peluit tanda berakhirnya pertandingan.

Baca Juga: Live Streaming Real Madrid vs Rayo Vallecano Tayang Malam Ini Pukul 22.15 WIB

Dengan kondisi tersebut, membuat Persija tidak akan diperkuat Maciej Gajos dan Gustavo Almeida di pertandingan berikut.

Di laga selanjutnya, skuad Macan Kemayoran bakal berhadapan dengan Madura United.

Pertandingan tersebut bakal dilangsungkan di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, pada tanggal 6 April 2025, mendatang.

Tags:
Hasil Persija vs AremaPersija Arema FCGustavo AlmeidaMaciej GajosRizky RidhoLiga 1

Filza Fitriadhi

Reporter

Filza Fitriadhi

Editor