Pelantikan Kepala Daerah, Kawasan Monas Ditutup Mulai Besok

Selasa 18 Feb 2025, 19:03 WIB
Kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat. (Sumber: Poskota/ Ahmad Tri Hawaari)

Kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat. (Sumber: Poskota/ Ahmad Tri Hawaari)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kawasan Monumen Nasional (Monas) di Jakarta Pusat, ditutup selama gladi dan pelantikan kepala daerah Pilkada 2024, Rabu-Kamis, 19-20 Februari 2025.

Kegiatan ini digelar untuk memastikan kelancaran acara pelantikan yang berlangsung pada 20 Februari 2025 di Istana Negara.

Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Monas, Muhammad Isa Sanuri mengatakan, Monas kembali dibuka setelah seluruh rangkaian kegiatan selesai.

"Sampai acacara gladi dan pelantikan selesai. Diperkirakan sampai dengan pukul 13.00 sudah dibuka untuk umum," kata Isa kepada wartawan, Selasa, 18 Februari 2025.

Baca Juga: Hari Ini 481 Pasangan Kepala dan Wakil Kepala Daerah Terpilih Ikuti Pengarahan Pelantikan di Monas

Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya menyebutkan, 270 pasang kepala daerah dan wakil kepala daerah bergerak dari Monas ke Istana Negara.

"Seluruh kepala daerah dan wakilnya bergerak dari Monas ke Istana Negara," jelasnya.

Pagi tadi, kata Bima, para kepala daerah terpilih diberikan pengarahan teknis pelantikan.

"Dan mereka diharapkan bisa berlatih untuk menyesuaikan karena dari Monas akan bergeser menuju istana, harus rapi. Ini kan sekali seumur hidup dan disaksikan oleh seluruh rakyat Indonesia," jelas Bima.

Baca Juga: Jadwal Pelantikan Kepala Daerah Terpilih di Pilkada 2024 Ditunda, Simak Informasinya

Ia berharap, pengarahan tersebut dilaksanakan para peserta dalam agenda pelantikan nanti.

Berita Terkait
News Update