Memiliki harga sekitar Rp19.000–Rp23.000 per kaleng (425 gram), sarden mengandung 23 gram protein per 92 gram.
Selain lebih praktis, ikan sarden juga kaya omega-3, vitamin D, dan kalsium yang mendukung kesehatan jantung dan tulang.
Baca Juga: Awas! Ini 5 Gejala Tubuh Kekurangan Protein yang Sering Diabaikan
4. Greek Yoghurt
Dalam 128 gram Greek yoghurt mengandung 23 gram protein. Tentu kandungan protein dari jenis ini jauh lebih tinggi daripada yoghurt biasa.
Selain itu, kandungan probiotiknya dapat membantu pencernaan, sementara kalsium dan magnesiumnya memperkuat tulang.
5. Kacang Tanah atau Selai Kacang
Selai kacang mengandung 7 gram protein per 28 gram, sementara kacang tanah rebus bisa jadi camilan sehat yang dapat menjadi pilihan.
Selain itu, kandungan lemak tak jenuhnya juga baik untuk jantung, dan vitamin E-nya dapat berperan sebagai antioksidan.
6. Biji Labu
Meski berukuran kecil, biji labu mengandung 8,5 gram protein per 28 gram, plus magnesium, zinc, dan zat besi. Anda bisa menambahkannya ke salad, smoothie, atau dikonsumsi langsung sebagai camilan.
7. Keju Cottage
Keju jenis ini menawarkan 25 gram protein per cangkir dan rendah kalori. Makanan ini ocok dikonsumsi dengan roti gandum atau buah untuk sarapan.