Hotman Paris dan Razman Arif Nasution menjalani persidangan kasus pencemaran nama baik.(Instagram/@razmannasution71, @hotmanparisofficial)

HIBURAN

Hotman Paris Minta Mahkamah Agung Tindak Tegas Pengacara Razman yang Naik Meja Pengadilan

Kamis 06 Feb 2025, 19:28 WIB

POSKOTA.CO.ID - Hotman Paris dan Razman Arif Nasution menjalani persidangan atas kasus pencemaran nama baik di Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada Kamis, 6 Februari 2025.

Persidangan tersebut berakhir ricuh seusai Razman Nasution menolak putusan Majelis Hakim bahwa persidangan akan diselenggarakan secara tertutup.

Akhirnya, situasi persidangan tidak kondusif dan Hakim pun memutuskan untuk sidang diskors. Pada saat itu, Razman langsung menghampiri Hotman di kursi saksi.

Suasana semakin tidak kondusif hingga akhirnya salah seorang tim kuasa hukum Razman yakni Firdaus Oiwobo naik ke atas meja Pengadilan.

Baca Juga: Pengacara Razman Nasution Naik ke Atas Meja saat Sidang Lawan Hotman Paris Ricuh

Momen tersebut juga diunggah oleh Hotman melalui akun Instagram pribadinya @hotmanparisofficial yang memperlihatkan Firdaus naik ke atas meja Pengadilan.

Aksinya itu sontak mendapatkan teriakan dan sorotan dari orang yang berada di dalam ruang persidangan.

Dalam keterangan unggahannya, Hotman meminta Mahkamah Agung untuk dapat bertindak tegas atas aksi pengacara Razman.

Ia meminta untuk Mahkamah Agung melarang sang pengacara tersebut untuk mengikuti sidang di seluruh Pengadilan hukum di Indonesia.

Baca Juga: Pengacara Razman Nasution Naik ke Atas Meja saat Sidang Lawan Hotman Paris Ricuh

"Pengacara pakai jubah naik meja sidang Pengadilan Jakarta Utara tanggal 6 Februari 2025. Mohon Ketua Mahkamah Agung segera bertindak melarang pengacara itu sidang di seluruh Pengadilan di Indonesia," tulis Hotman yang dikutip Poskota pada Kamis, 6 Februari 2025.

Aksi itu dipicu saat pengacara Vadel Badjideh itu menghampiri Hotman yang barada di kursi saksi. Ia sambil memegang bahu dan menunjuk ke arah Hotman.

Mendapatkan hal tersebut, petugas Pengadilan da tim kuasa hukum pengacara kondang itu pun langsung melerai dan mengamankan Hotman dengan membawanya ke luar ruang persidangan.

Razman tidak terima dan merasa tidak adil atas keputusan Hakim, ia meminta agar persidangan tersebut dapat berjalan secara transparan dan terbuka kepada publik.

Baca Juga: Hotman Paris Tolak Jadi Pengacara Nikita Mirzani, Fitri Salhuteru: Memihak yang Benar Ya

Menurutnya, kasus dengan Hotman Paris bukan lagi ranah pribadi tetapi sudah menjadi konsumsi publik karena selama ini bukti dan pembahasan kasus sudah tersebar di publik.

Tags:
Pengadilan Negeri Jakarta UtaraFirdaus OiwoboPengacara RazmanRazman Arif NasutionHotman Paris

Iko Sara Hosa

Reporter

Iko Sara Hosa

Editor