POSKOTA.CO.ID – Selama ini, buah Jeruk sering diidentikkan sebagai sumber vitamin C yang baik bagi tubuh. Ternyata, ada beberapa makanan lain yang memiliki kandungan serupa.
Jeruk memang kaya akan vitamin C, tetapi Anda juga bisa mencoba makanan lain dengan kandungan serupa yang tak kalah hebat dengan rasa yang lebih variatif.
Ternyata, vitamin C bisa ditemukan dalam berbagai sayuran dan buah-buahan yang mungkin jarang Anda perhatikan.
Makanan Sumber Vitamin C
Melansir laman HealthShots, berikut ini adalah 12 makanan yang kaya akan vitamin C selain jeruk yang bisa Anda pilih:
1. Jambu Biji
Diketahui dalam sebuah jambu biji mengandung 125 mg vitamin C, yang merupakan 138 persen dari kebutuhan harian. Selain vitamin C, buah ini juga kaya akan serat yang membantu pencernaan.
2. Blackcurrant
Setengah cangkir atau 56 g Balkcurrant mengandung 102 mg vitamin C, atau bisa memenuhi 113 persen dari kebutuhan harian.
Selain kandungan vitamin C yang tinggi, blackcurrant juga kaya akan antosianin, yang merupakan antioksidan kuat dan terbukti dapat mengurangi peradangan serta meningkatkan kesehatan jantung.
Baca Juga: Terlalu Banyak Vitamin C Akan Sebabkan Efek Samping untuk Kesahatan? Ternyata Ini Penjelasannya
3. Stroberi
Setengah cangkir buah bergizi ini atau setara dengan 166 g, menyediakan 97 mg vitamin C, yang merupakan 108 persen dari kebutuhan harian.
Stroberi tidak hanya menjadi camilan sehat yang lezat, tetapi juga kaya akan antioksidan yang akan mendukung kesehatan jantung dan mengurangi peradangan.