Hingga berita ini diturunkan, pihak Damkar Depok belum memberikan tanggapan resmi terkait alasan tidak diperpanjangnya kontrak kerja Sandi.
Permintaan wawancara kepada Plt. Kepala Bidang Pengendalian Operasional Kebakaran dan Penyelamatan, Tessy Haryati, juga belum mendapatkan respons.
Sementara itu, beberapa rekan sejawat Sandi memberikan dukungan moral kepadanya. "Sandi dikenal sebagai orang yang vokal demi kebaikan bersama.
Saya rasa ini keputusan yang mengecewakan," kata salah seorang petugas yang enggan disebutkan namanya.
Baca Juga: Dana Bansos BPNT Rp400.000 Tahap 1 dari Pemerintah Pencairan Awal Tahun 2025, Begini Info Lengkapnya
Dukungan Publik dan Harapan Masa Depan
Keputusan tidak diperpanjangnya kontrak Sandi mendapat perhatian publik, terutama di media sosial. Banyak yang menyayangkan sikap instansi yang dianggap tidak mendukung transparansi dan keberanian petugas untuk menyuarakan kondisi kerja.
Sandi sendiri berharap, meskipun sudah tidak lagi bertugas, permasalahan yang ia suarakan dapat menjadi perhatian serius bagi Damkar Depok.
"Yang saya inginkan hanya perbaikan. Jangan sampai ini berulang kepada rekan-rekan saya yang lain," tutupnya.