POSKOTA.CO.ID - Kemensos RI resmi berencana mempercepat menyalurkan bansos Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) sebesar Rp400.000 alokasi tahap 1 alokasi Januari Februari 2025 ke rekening Himbara.
Dana bansos BPNT ini dipercepat dikarenakan pemerintah berharap bisa meringankan warga kurang mampu menghadapi kenaikan pajak PPN.
Para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) untuk segera mengambil Bansos BPNT jika nanti sudah resmi informasi dana dibagikan ke rekening Himbara masing-masing.
Baca Juga: Bantuan Sosial PKH dan BPNT 2025 Akan di Cairkan Per Bulan, Simak Rincian Terbaru!
Melalui laman resmi Kemensos RI bahwa pencairan percepatan dana bansos ini diberikan kepada warga yang sudah terdata di DTKS dengan NIK KTP yang sudah tercantum.
Jadi tidak semua warga bisa menerima bansos BPNT ini pencairan untuk awal tahun 2025.
Sementara itu, jika dilihat dari sebelumnya, pencairan dana bansos BPNT pemerintah menyalurkan juga dana bansos BPNT ini via PT Pos sebesar Rp1.200.000.
Baca Juga: Bansos PKH dan BPNT 2025 Dicairkan per Bulan? Cek Besaran Dananya yang Akan Diterima KPM
Khusus untuk pencairan PT Pos, KPM harus memiliki undangan resmi yang dibagikan oleh pendamping sosial yang ada di kantor desa atau kelurahan setempat.
Bagi KPM khusus pencairan PT Pos harus mendapatkan undangan pengambilan Dana Bansos BPNT yang sudah ditentukan oleh pemerintah.
Jadi dana bansos BPNT ini tidak semua warga menerima bantuan tersebut.