Deretan Bantuan Sosial Pemerintah yang Cair Akhir Tahun 2024, Cek Apakah Anda Bisa Dapat atau Tidak

Senin 30 Des 2024, 23:32 WIB
Deretan bansos yang cair akhir tahun 2024. (pixabay/iqbalstock)

Deretan bansos yang cair akhir tahun 2024. (pixabay/iqbalstock)

Proses penyalurannya belum selesai 100 persen dan masih banyak KPM di berbagai daerah yang belum mendapatkannya. 

Dana yang diberikan sebesar Rp400.000 untuk periode 2 bulan dan Rp600.000 alokasi 3 bulan. Pencairan akan terus dilakukan sampai akhir tahun. 

4. Program Indonesia Pintar (PIP) 

Program bansos dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) RI. Mulai dari jenjang SD, SMP, dan SMA/SMK bisa mendapatkannya. 

Namun, khusus untuk KPM PKH dan BPNT yang memiliki anak sekolah dan sudah terdaftar di dapodik serta masuk SK penerima. 

Bagi sekolah anak KPM yang terdaftar di dalam SK Nominasi, siap-siap dapat bantuannya yang dicairkan ke rekening Simpanan Pelajar (SimPel). 

5. Bantuan Permakanan

Diberikan kepada lansia dan disabilitas yang hidup sendiri. Pendistribusiannya dilakukan 2 kali setiap hari. 

Bansos yang diberikan berupa makanan siap saji sehingga langsung dikonsumsi dan tidak dapat diuangkan. 

Itulah dia informasi terkait deretan bansos yang cair akhir tahun 2024. Semoga membantu.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Berita Terkait

News Update