Kemudian penelitian juga menunjukkan bahwa ekstrak tertentu dari rambutan dapat melawan infeksi. Ekstrak ini dapat mencegah virus bereplikasi.
3. Jaga Kesehatan Pencernaan
Buah Rambutan juga merupakan sumber serat yang baik. Satu porsi (100 gram) daging rambutan dapat menyediakan 0,61-6,5 gram serat. Rambutan mengandung serat larut dan tidak larut.
Melansir Health, serat larut berfungsi untuk menjaga pergerakan usus agar feses bisa keluar dengan lancar dan mencegah sembelit.
Serat tidak larut juga dapat membuat Anda merasa lebih kenyang dengan memperlambat pencernaan. Ini akan cocok untuk Anda yang sedang ingin menurunkan berat badan.
4. Tingkatkan Kesehatan Jantung
Sebuah penelitian menunjukkan bahwa rambutan dapat menurunkan kadar kolesterol. Kandungan ini dikenal sebagai salah satu faktor risiko utama penyakit jantung.
Efek Samping Buah Rambutan
Sebenarnya, rambutan dianggap aman dikonsumsi oleh siapa pun. Hanya saja, pada beberapa orang saat mengonsumsi rambutan bisa memicu alergi.
Selain itu, beberapa produk rambutan juga bisa mengandung gula tambahan. Misalnya, rambutan kalengan yang sebaiknya dihindari, dan memilih buah alami.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.