Viral, Polisi Baik Ipda Purnomo Dipukul ODGJ Hingga Berdarah dan Masuk IGD, Dapat 4 Jahitan

Rabu 25 Des 2024, 13:41 WIB
Momen Ipda Purnomo terkena pukulan dari seorang ODGJ hingga berdarah.(Instagram/@purnomopolisibaik)

Momen Ipda Purnomo terkena pukulan dari seorang ODGJ hingga berdarah.(Instagram/@purnomopolisibaik)

POSKOTA.CO.ID - Media sosial saat ini tengah soroti sosok Ipda Purnomo alias polisi baik yang kerap membantu masyarakat terutama kepada Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ).

Namun, viral saat ini justru Ipda Purnomo mengalami luka-luka hingga mendapatkan jahitan saat membantu ODGJ.

Melansir dari akun Instagram pribadinya @purnomopolisibaik ia membagikan beberapa momen saat menghadapi ODGJ untuk dibantu dan mendapatkan luka.

“MOHON MAAF HARUS DIJAHIT DI PELIPIS MATA SETELAH DIBENTUK KEPALA SAMA ODGJ YANG MARAH MENGGANGGU PENGGUNA JALAN,” tulis Purnomo yang dikutip Poskota pada Rabu, 25 Desember 2024.

Ia membagikan video saat dirinya dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan atas luka pukulan dari ODGJ tersebut.

Tampak, ia yang masih mengenakan kaos kepolisian datang ke rumah sakit dan berbaring di ranjang rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan luka di pelipis kirinya.

Kemudian, Purnomo langsung mendapatkan penanganan dari dokter di ruang IGD sambil menanyakan penyebab anggota polisi itu terluka.

Purnomo yang masih sambil tersenyum itu menceritakan kronologi bisa mengalami luka di pelipis hingga berdarah-darah.

“Pertama dia mukul pakai tangan, aku tangkis. Tangannya aku pegang dua-duanya langsung (kepalanya dibenturkan ke kepala Purnomo),” kata Purnomo.

Akibat dari pukulan ODGJ itu, Ipda Purnomo mengalami luka robek di pelipis mata kiri dan kemudian dijahit sebanyak 4 jahitan.

“Ada luka robek 3 cm di pelipis mata kiri. Penanganannya di jahit tadi ada 4 jahitan. Keadaan lainnya tidak ada apa-apa,” kata dokter.

News Update