"Karena kebetulan ada yang memvideokan, padahal mah bisa jadi sering. Atau karena yang lain mah ketika mau melahirkan sudah dekat ke pelayanan kesehatan," ujarnya.
Saat ini, ia sudah meminta kepada aparat Desa Cidikit, termasuk tenaga kesehatan setempat untuk lebih memberikan perhatian kesehatan ke masyarakat, termasuk ke ibu-ibu hamil.
Ia juga meminta kepada tenaga kesehatan desa untuk lebih peka. Mengingat, hamil dan melahirkan merupakan sesuatu yang bisa diprediksi.
"Jangan sampai pas sudah memasuki usia mau melahirkan baru dibawa. Harusnya kan yang namanya kehamilan bisa diprediksi sehingga tidak mendesak seperti itu," tuturnya.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.