POSKOTA.CO.ID - Update terbaru status terbaru di SIKS NG program Bansos Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) alokasi bulan November-Desember dari keterangan Surat Perintah Pencarian Dana (SP2D) sudah berubah.
Siap-siap KPM yang terpilih menerima dana Bansos BPNT sebesar Rp400.000 ke rekening KKS bank BRI, Mandiri, BSI dan BNI.
Dilansir dari channel YouTube @duniabansos status di aplikasi SIKS NG keterangan SP2D sudah SPM atau Surat Perintah Membayar.
Hal ini menjadi kabar gembira bagi KPM atau warga yang sudah terdata di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) menerima Dana Bansos BPNT tersebut.
Setelah keluar keterangan SP2D status SPM, hanya tinggal satu tahap lagi menunggu Standing Instruction (SI) setelah itu KPM siap-siap tarik tunai di rekening masing-masing.
Standing Instruction (SI) ini adalah instruksi tetap yang diberikan kepada bank atau lembaga keuangan untuk melakukan transfer dana secara otomatis dan berkala ke rekening penerima bansos.
Setelah nanti status SI di aplikasi SIKS NG, Dana Bansos bisa ditarik oleh KPM atau warga yang berhak mendapatkan bansos BPNT tersebut.
Proses penyaluran Dana Bansos BPNT ini juga melalui bank KKS Kartu Kesejahteraan Sosial rekening BNI, BRI, Mandiri dan BSI.
Tujuan dari program Bansos BPNT ini adalah untuk membantu meringankan ekonomi masyarakat yang sangat membutuhkan bantuan dari pemerintah.
Adanya bansos BPNT ini diharapkan kedepannya masyarakat bisa hidup mandiri.
Sementara itu, bagi Keluarga Penerima Manfaat atau KPM bisa cek nama anda melalui online.
Bagi warga yang ingin mengecek status BPNT melalui Handphone.
Bisa cek mengikuti langkah cara yang ada di bawah ini
- Kunjungi situs cekbansos.kemensos.go.id
- Masukkan nama dan alamat sesuai data KTP
- Isi kode verifikasi yang muncul
- Klik tombol 'Cari Data'
Bagi warga jika terdaftar akan diberikan informasi Ya sebagai penerima manfaat dana Bansos Kemensos BPNT.
Jangan lupa follow akun Channel WhatsApp Poskota.
https://whatsapp.com/channel/0029VaSOwZqBvvsZqUNqja0q