Lahan kosong tempat penemuan jasad bayi di Kampung Bendungan, Tambun Utara, Kabupaten Bekasi. Jumat, 22 November 2024. (Foto/Warga Tambun Utara)

Bekasi

Polisi: Jasad Bayi di Lahan Kosong Tambun Bekasi Sudah Tak Bernyawa 2 Hari

Jumat 22 Nov 2024, 20:49 WIB

POSKOTA.CO.ID - Jasad bayi yang ditemukan di lahan kosong di Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, sudah meninggal lebih dari dua hari.

"Kondisi tubuhnya diduga lebih dari dua hari," kata Kanit Reskrim Polsek Tambun Selatan, Iptu Kukuh Setio Utomo saat dikonfirmasi, Jumat, 22 November 2024.

Dari pemeriksaan awal polisi, saat ditemukan tali pusar bayi sudah terlepas rapi.

"Kondisi saat ditemukan, bayi dalam keadaan tergeletak gitu aja. Nah ini diduga bayi ini sempat menjalani tindakan medis, karena dari tali pusarnya rapi (sudah terpotong)," paparnya.

Kukuh memastikan tidak ada tanda-tanda kekerasan. Hanya saat ditemukan tubuh bayi terbalut kain.

"Kondisinya saat ditemukan sudah meninggal berbalut kain. Kita lihat, tidak ada tanda-tanda kekerasan," sambung Kukuh.

Polisi sudah mengevakuasi jasad korban ke RSUD Kabupaten Bekasi. Untuk mengusut oknum pembuang bayi, polisi sudah memeriksa tiga orang saksi.

"Sudah tiga orang lagi kita lakukan pemeriksaan, keterangannya untuk didalami lebih lanjut," tutur Kukuh.

Jasad bayi ditemukan warga dengan kondisi dihinggapi banyak lalat. "Sudah banyak lalat ditubuh jasad bayi yang ditemukan," kata Sarbini, ketua RW 01 Kampung Bendungan, Satria Jaya, Tambun Utara.

Sarbini mengatakan, kondisi lokasi terbilang sepi. Warga sekitar dalam beberapa terakhir pun tidak mencurigai adanya orang melintas dan terlihat membuang sesuatu.

"Enggak ada yang curiga, karena kalau malam di Jalan ini memang sepi," pungkasnya.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Tags:
penemuan-bayiBekasiTambun

Ihsan Fahmi

Reporter

Umar Mukhtar

Editor