Presiden Prabowo Subianto Penuhi Undangan Raja Charles III di Inggris, Usai Hadiri Agenda KTT G20 di Brasil

Kamis 21 Nov 2024, 10:01 WIB
Presiden Prabowo Subianto bertolak ke Inggris untuk menghadiri undangan Kerajaan Ingris dari Raja Charles III. (Instagram Prabowo Subianto)

Presiden Prabowo Subianto bertolak ke Inggris untuk menghadiri undangan Kerajaan Ingris dari Raja Charles III. (Instagram Prabowo Subianto)

Ia pun sempat bertemu dengan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), Antonio Guterres, di Rio de Janeiro, Brasil, pada Minggu, 17 November 2024 lalu.

Dalam pertemuan tersebut, keduanya mendiskusikan berbagai isu multilateral serta peluang Indonesia dalam pengembangan ekonomi hijau.

“Kami sangat mengapresiasi, menghormati, dan mendukung sikap konsisten Anda dalam menegakkan perdamaian internasional, keadilan, dan hukum internasional. 

Sikap ini sangat menginspirasi kami, karena Anda konsisten dalam hal ini,” kata Prabowo Subianto dikutip dari keterangan Sekretariat Presiden. (*)

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Berita Terkait
News Update