POSKOTA.CO.ID – Susu kambing adalah salah satu jenis produk susu yang paling umum dikonsumsi di dunia. Faktanya, hampir tiga perempat populasi dunia mengonsumsi susu kambing.
Hal ini sebagian karena kemudahan memelihara kambing dibandingkan dengan sapi di negara-negara berkembang, di mana susu kambing merupakan sumber kalori, protein, dan lemak yang penting.
Di banyak negara, orang lebih menyukai susu kambing daripada susu sapi karena lebih kental dan lebih lembut daripada susu sapi atau susu nabati.
Kandungan Nutrisi Susu Kambing
Selain itu, melansir WebMD, diketahui bahwa jenis susu hewani satu ini juga diketahui memiliki lebih banyak nutrisi yang dapat memberikan manfaat kesehatan. Misalnya:
- Lebih mudah dicerna
- Risiko alergi susu lebih rendah
- Kesehatan jantung lebih baik
Jika Anda mempertimbangkan untuk minum susu kambing, penting untuk memahami manfaat yang dapat diberikannya. Dalam satu cangkir susu kambing mengandung:
- Kalori: 168
- Protein: 9 gram
- Lemak: 10 gram
- Karbohidrat: 11 gram
- Serat: 0 gram
- Gula: 11 gram
Susu kambing juga merupakan sumber yang sangat baik untuk mendapatkan Protein, Kalsium, Kalium, Fosfor, dan Magnesium.
Tak hanya itum susu kambing juga diketahui merupakan sumber vitamin A yang sangat baik.
Penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi cukup vitamin A dapat membantu mengurangi risiko katarak, beberapa jenis kanker, dan bahkan membantu anak-anak melawan campak.
Manfaat Kesehatan Susu Kambing
Tergantung pada gaya hidup Anda, susu kambing mungkin merupakan pilihan yang lebih baik daripada susu sapi atau susu nabati, karena susu kambing menawarkan sejumlah manfaat kesehatan, seperti:
Kandungan Protein yang Mudah Dicerna Tinggi
Dibandingkan dengan susu sapi standar, susu kedelai, atau susu kacang, susu kambing memiliki lebih banyak protein per sajian.