Dalam Kondisi Mabuk, Pengendara Pukul Supir Taksi Online karena Tak Terima Mobilnya Disalip

Senin 18 Nov 2024, 11:12 WIB
Detik-detik aksi pemukulan supir taksi online di ruas tol dalam kota. (Tangkapan layar/jabodetabek24info)

Detik-detik aksi pemukulan supir taksi online di ruas tol dalam kota. (Tangkapan layar/jabodetabek24info)

POSKOTA.CO.ID - viral sebuah video memperlihatkan seorang sopir taksi online jadi korban pemukulan oleh seorang pengendara mobil lainnya.

Peristiwa ini terjadi diduga karena pelaku tidak terima kendaraan disalip oleh korban.

Berdasarkan keterangan yang ditulis oleh akun Instagram @jabodetabek24info Kejadian ini terjadi di ruas tol jalan kota arah Tomang pada Minggu 17 November 2024 dini hari.

Dalam video terlihat sebuah mobil putih berjenis SUV tersebut memepet kendaraan korban hingga terpaksa berhenti di tengah-tengah jalan tol.

Diketahui korban mendapatkan pemukulan dari dua orang pelaku yang pada saat itu sedang dalam pengaruh minuman beralkohol.

Kronologi Kejadian Pemukulan

Berdasarkan unggahan dari penumpang taksi online tersebut menyebutkan bahwa peristiwa tersebut berawal saat kendaraan yang dikemudikan pelaku oleng atau tidak berada dalam jalur sebenarnya.

Ia mengungkapkan saat kejadian itu jam menunjukkan pukul 05.00 WIB di ruas tol dalam kota sekitaran Tomang, Jakarta Barat.

"Gue hari ini ngalamin kejadian sekitar jam 05.00 pagi ditol tomang keadaan gue naik gocar," tulis penumpang taksi online.

Ia mengungkapkan bahwa ada sebuah mobil yang cara berkendaranya tak seperti yang seharusnya.

Sehingga taksi online yang ditumpangi ingin mendahului sembari membunyikan klakson beberapa kali.

"trs ada salah 1 mbl tuh nyetir udah gabener,posisi gocar udah mau salip tp dia gaterima di klakson kali ya," lanjutnya

Tak disangka mobil putih tersebut beberapa kali memainkan kendaraan korban walaupun beberapa kali sudah menghindar.

Hingga akhirnya pelaku menutup laju kendaraan korban dan langsung turun menghampirinya.

"Mobil putih tuh berkali2 mepet kendaraan gocar kami, krna membahayakan kami menghindar tapi dikejar di pepet terus akhirnya di gunting jalur kami terjadi sprti itu," kata penumpang taksi online

Terdengar dalam rekaman video, berapa kali sudah meminta maaf terhadap pelaku dalam mungkin jadinya telah melakukan tindakan yang disukai

Seakan tidak mengindahkan permintaan maaf dari korban, pelaku yang berjumlah dua orang langsung lakukan pemukulan terhadap korban yang berada di dalam mobilnya.

Korban yang melihat kejadian ini histeris meminta tolong terhadap pengendara lain agar kejadian ini tidak berlanjut.

Terlihat seorang teman wanita dari kedua pelaku berusaha melerai untuk tidak melanjutkan aksi kekerasan ini.

Pelaku Dalam Kondisi Mabuk

Berdasarkan penjelasan yang ditulis oleh penumpang taksi online ini menduga bahwa kedua pelaku yang melakukan pemukulan sedang dalam kondisi mabuk.

Terlihat juga dalam video saat melakukan pemukulan seorang pria berbaju putih keluar dari mobil dengan langkah yang tertatih-tatih.

Harganya pun terlihat yang memakai baju kuning juga terlihat berjalan dengan tidak seperti selayaknya orang sehat.

Diketahui korban akan melakukan pelaporan kepada pihak yang berwenang untuk menyelesaikan kasus ini.

Namun hingga saat ini belum ada informasi atau tindakan lanjutan atas peristiwa tersebut.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News  dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp  Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.  

News Update