POSKOTA.CO.ID - Ketika anda ingin membuat menu hidangan berbahan dasar kentang, masakan rumahan kentang tumis kecap telur puyuh mungkin bisa jadi solusinya.
Rasanya yang manis, gurih dan sedikit pedas ini pasti akan membuat Anda ingin menambah nasi terus.
Anda bisa menghidangkan olahan sederhana ini kepada keluarga sebagai menu santap siang ataupun malam.
Anak-anak juga kan tertarik untuk menikmati masakan lezat satu ini karena aromanya yang pasti menggugah selera.
Bahan-bahan untuk membuatnya pun bisa anda dapatkan dengan mudah di pasar tradisional, supermarket ataupun pedagang sayur yang lewat di depan rumah
Cara membuatnya pun terbilang sangat mudah bahkan bagi Anda yang baru dapat memasak sekalipun.
Anda bisa ternyata masakan nikmat satu ini bersama dengan tumis genjer dan tempe goreng tepung agar menambah kelezatannya.
Masakan lezat ini pasti akan membuat anda menjadi ketagihan dan tidak sadar ingin menyendok nasi secara terus-menerus.
Penasaran bagaimana cara untuk membuatnya? Simak resep lengkapnya sebagai berikut
Resep dan Cara Membuat Kentang Tumis Kecap Telur Puyuh
Simak secara cermat resep dan cara membuat masakan sederhana kentang tumis kecap telur puyuh.
Bahan-bahan:
- Kentang uk Besar 3 bh
- Telur Puyuh 10 Pcs
- Kecap Manis 3 sdm,
- Saos Tiram 2 sdt,
- Garam 2 sdt,
- Kaldu Jamur 2 sdt,
- Lada 1 sdt
- Minyak Goreng
Bumbu Halus :
- Bwg Merah 12 pcs (Di keprek kasar)
- Cabe Rawit Merah 8 Pcs (Diiris miring/ Optional)
Cara Membuat :
- Kentang dikupas & Potong uk Dadu Goreng hingga kuning keemasan sisihkan
- Telur Puyuh Direbus & Kupas sisihkan
- Tumis bumbu sampai harum
- Masukkan Saos Tiram, Garam, Gula, Lada, Kaldu Jamur aduk sebentar
- Kemudian masukkan Kentang & Telur Puyuh beri kecap manis aduk hingga merata dengan bumbu beri sedikit air masak hingga air sedikit meyusut
- Koreksi rasa bila sudah sesuai matikan api
- Kentang Tumis Kecap Telur Puyuh siap disajikan dengan Nasi Hangat, Tumis Genjer & Tempe Goreng Tepung
Bahan-bahan serta kondimen lainnya bisa ditambahkan pada masakan ini sesuai dengan selera.