POSKOTA.CO.ID - Pencairan bansos yang dinanti-nanti oleh para keluarga penerima manfaat (KPM) ialah bantuan pangan non tunai (BPNT) peralihan Pos Indonesia ke rekening kartu keluarga sejahtera (KKS).
Pasalnya, KPM BPNT peralihan Pos Indonesia ke rekening KKS ini belum menerima saldo dana bansos sejak Juli 2024.
Melansir dari kanal YouTube Info Digital, disebutkan jika status keterangan sistem informasi kesejahteraan sosial (SIKS NG) untuk pencairan bansos BPNT peralihan Pos Indonesia ke rekening KKS sudah menunjukan sukses pembukaan rekening kolektif (burekol) dan sedang dalam proses cek rekening.
Selain itu, periode penyaluran telah muncul untuk Juli - September 2024 dan Oktober - Desember 2024.
Kendati begitu, saat pencairannya KPM bansos BPNT ini diperkirakan akan mendapatkan dana bantuan secara dobel.
Namun dalam keterangan SIKS NG belum ada informasi surat perintah pencairan dana (SP2D).
Benarkah Pencairan Dilakukan 6 Bulan Sekaligus?
Jika melihat pada status keterangan di SIKS NG, memang benar keterangan periode salur telah muncul untuk enam bulan, yakni periode Juli - September 2024 dan Oktober - Desember 2024.
Namun belum bisa dipastikan apakah pencairan akan dilakukan secara langsung atau bertahap, menimbang penerima manfaat peralihan Pos Indonesia ke rekening KKS belum mendapatkan bantuannya sejak Juli 2024.
Hal yang pasti, pencairan bantuan untuk periode antara Juli - Desember 2024 sudah muncul di SIKS NG.
Kemudian status pencairan sebagian penerima manfaat sudah ada yang berhasil cek rekening dan sebagian lainnya masih dalam tahap proses cek rekening.
Kapan Bansos BPNT Peralihan Pos ke Rekening KKS Cair?
Jadwal pencairan bansos BPNT Peralihan Pos Indonesia ke rekening KKS belum bisa dipastikan, pasalnya status keterangan pencairan masih dalam tahap proses cek rekening.