Anda harus memantau terus informasi terbarunya di akun Instagram resmi Kartu Prakerja @prakerja.go.id, terutama pada hari Jumat.
Insentif Kartu Prakerja
1. Insentif Pembelian Pelatihan
Apabila sudah lolos, nanti peserta dapat insentif untuk membeli pelatihan sebanyak Rp3.500.000. Bebas membeli pelatihan apa saja. Tidak bisa dicairkan ke rekening bank atau dompet digital.
2. Insentif Mencari Kerja
Setelah menyelesaikan pelatihan dan sudah dapat sertifikat, nanti muncul jadwal pencairan insentif biaya mencari kerja senilai Rp600.000.
3. Insentif Pengisian Survei
Tambahan Rp100.000 dari mengisi survei 2 kali. Masing-masing survei seharga Rp50.000. Maka total yang didapatkan untuk penggunaan pribadi adalah Rp700.000.
Uang tersebut bisa dicairkan ke rekening bank lokal, yakni BCA dan BNI. Sedangkan jika dikirimkan ke dompet elektronik, pilihannya ada DANA, OVO, dan GoPay.
Demikian mengenai info terbaru jadwal pembukaan Kartu Prakerja gelombang 72. Semoga membantu dan bermanfaat informasinya.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.