Hari Ini, Ibu Ronald Tannur Diperiksa di Kejati Jatim Terkait Perkara Suap Anaknya

Senin 04 Nov 2024, 14:23 WIB
Terdakwa penganiayaan pacar hingga tewas, Gregorius Ronald Tannur. (IST).

Terdakwa penganiayaan pacar hingga tewas, Gregorius Ronald Tannur. (IST).

POSKOTA.CO.ID - Penyidik menjadwalkan pemeriksaan terhadap ibu kandung terdakwa Gregorius Ronald Tannur diperiksa di Kejaksaan Tinggi Jawa Timur (Kejati Jatim) di Surabaya hari ini, Senin 4 November 2024.

Hal ini diungkapkan Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejaksaan Agung Harli Siregar kepasa wartawan, Senin 4 November 2024. 

“Yang diperiksa hari ini di Surabaya adalah ibunya Ronald Tannur,” ujar Harli.

Pemeriksaan dilakukan oleh oleh penyidik Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung dengan meminjam tempat pemeriksaan di Kejati Jatim.

Disinggung mengenai materi pemeriksaan perihal mengenai apa, Harli belum bisa membeberkannya. 

Sementara itu, Kasipenkum Kejati Jatim, Windhu Sugiharto, juga membenarkan mengenai pemeriksaan ibu kandung terdakwa, Ronald Tannur.

"Kami hanya memfasilitasi tempat saja untuk kegiatan yang dilakukan oleh penyidik dari Kejagung," katanya.

Diberitakan sebelumnya, Gregorius Ronald Tannur merupakan putra dari anggota DPR nonaktif Edward Tannur. Dirinya menjadi terdakwa dalam dua kasus dugaan suap putusan yang dilakukan oleh pengacaranya Lisa Rahmat.

Dalam kasus pertama, Lisa Rahmat diduga memberikan suap kepada tiga hakim PN Surabaya atas nama Erintuah Damanik, Heru Hanindyo, dan  Mangapul.

Hingga akhirnya Ronald Tannur bisa divonis bebas oleh ketiga hakim tersebut dari kasis pembunuhan kekasihnya itu.

Penyidik menemukan adanya indikasi yang kuat bahwa vonis bebas yang dijatuhkan Ronald Tannur oleh ketiga hakim itu berasal dari suap atau gratifikasi dari Lisa Rahmat.

Berita Terkait

News Update