Cara pengolahannya pun sebaiknya dilakukan dengan memanggangnya bukan dengan cara digoreng.
3. Lobster
Lobster memiliki kandungan kolesterol yang jauh lebih terendah dibandingkan dua bahan seafood lainnya.
Ketika anda mengkonsumsinya sebanyak 100 gram sama dengan mengkonsumsi kolesterol sebanyak 120 mg.
Namun ketika anda mengkonsumsi secara berlebihan dan cara pengolahan yang salah maka tidak menutup kemungkinan dapat mengakibatkan pertumbuhan kolesterol yang jauh lebih tinggi.
4. Kerang
Ketika anda mengkonsumsi kerang sebanyak 12 ekor berukuran sedang berarti sama dengan mengkonsumsi kolesterol sebanyak 80 mg.
Kerang juga memiliki manfaat yang baik berupa asam lemak omega 3 yang bilamana dikonsumsi dapat membuat kesehatan tubuh menjadi meningkat.
Namun bukan berarti Anda dapat mengkonsumsi secara berlebihan karena dapat membuat kadar kolesterol menjadi meningkat.
5. Kepiting
Ketika anda menyantap kepiting dengan ukuran 100 gram maka terdapat kandungan kolesterol hingga 70 mg.
Namun jika dibandingkan dengan bahan makanan berbahan seafood lainnya kepiting ternyata merupakan yang paling rendah dari semuanya.
Tetapi juga tidak baik untuk mengkonsumsinya secara berlebihan karena dapat mengganggu kesehatan dalam tubuh.
Pada dasarnya seafood bukan makanan yang harus dihindari oleh masyarakat atau tidak dimakan sama sekali.
Namun dalam mengonsumsinya harus tetap dalam kondisi serta takaran yang sesuai dan tidak berlebihan.