Namun tetap harus memperhatikan dari segi takarannya yang tidak terlalu banyak ketika dikonsumsi.
Selain itu, Anda juga harus memperhatikan cara mengolahnya dengan sebaik mungkin agar tidak meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh
Sebaiknya menghindari mengolahnya dengan cara digoreng atau diberikan santan yang berlebihan.
Karena proses ini bisa menjadi salah satu penyebab kadar kolesterol dalam tubuh anda.
Selain itu juga jangan mengkonsumsi seafood yang diolah menjadi makanan cepat saji seperti junk food karena membuat kandungan lemak jenuhnya menjadi semakin meningkat.
Seafood dengan Kandungan Kolesterol Tinggi
Dr Saddam Ismail memberikan beberapa contoh seafood yang memiliki kandungan kolesterol tinggi.
1. Cumi-cumi
Ketika anda mengonsumsi 100 gram cumi-cumi terdapat kandungan kolesterol sebanyak 200 miligram.
Kandungan tersebut pun sudah melewati batas maksimal kolesterol yang dikonsumsi oleh manusia setiap harinya yaitu 200 gram saja.
Jadi Ketika anda Terlalu banyak mengkonsumsi cumi-cumi dapat meningkatkan risiko masalah kesehatan seperti berkurangnya aliran darah ke seluruh tubuh dari jantung.
Perhatikan juga cara pengolahannya yang baik agar kandungan kolesterol yang dalamnya tidak semakin meningkat.
2. Udang
Ketika anda mengkonsumsi sekitar 100 gram udang memiliki kandungan kolesterol sekitar 160 miligram.
Memang jauh lebih rendah daripada cumi-cumi namun alangkah baiknya tidak dikonsumsi secara berlebihan.