Resep Tumis Pedas Ikan Pindang Kembung Layang Petai, Menu Lezat Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis

Kamis 24 Okt 2024, 17:48 WIB
Menu lezat bikin nasi cepat habis, simak resep Tumis Pedas Ikan Pindang Kembung Layang Petai. (Raihan Ali/Poskota)

Menu lezat bikin nasi cepat habis, simak resep Tumis Pedas Ikan Pindang Kembung Layang Petai. (Raihan Ali/Poskota)

POSKOTA.CO.ID - Ikan pindang menjadi salah satu jenis olahan sederhana yang mudah Anda temukan di pasar atau pedagang sayur.

Bahan masakan satu ini biasa dijual dengan wadah keranjang dalam bentuk setengah matang yang bisa diolah sebagai beragam masakan lezat.

Salah satunya adalah Tumis Pedas Ikan Pindang Kembung Layang Petai yang sangat nikmat dan dijamin bikin persediaan nasi dirumah cepat habis.

Ikan yang berasal dari laut ini akan menjadi pemeran utamanya dengan mecampurikan beberapa rempah-rempah untuk menambah kelezatan.

Ditambahkan butiran petai untuk semakin membuat kelezatan makanan saat menyantapnya dengan aroma khasnya.

Bahan-bahan masakannya tersebut bisa Anda dapatkan dengan mudahnya dari pasar tradisional atau pedagang sayur yang lewat didepan rumah.

Anda bisa menyantap masakan ini bersama tempe gembus goreng tepung dan sop oyong misua.

Penasaran seperti apa kelezatannya? Simak resep dan cara membuatnya dibawah ini.

Resep dan Cara Membuat Tumis Pedas Ikan Pindang Kembung Layang Petai

Berikut adalah resep tumis pedas ikan pindang kembung layang petai, lengkap dengan cara membuatnya.

Bahan-bahan:

  • Ikan Pindang Kembung Layang 5 ekor
  • Petai 2 Papan (Kupas Petai dr kulitnya cuci bersih)
  • Lada 1 sdt, Kaldu Jamur 1 sdt, Gula 1/2 sdt
  • Minyak Goreng Utk Menumis

Bumbu Iris :

  • Bawang Merah 10 bh
  • Bawang Putih 5 Siung Dicincang halus
  • Bawang Bombay sedang 1 bh Dicincang halus
  • Cabe Merah Keriting 3 pcs
  • Cabe Rawit Merah 10 pcs
  • Tomat Ijo uk kcl 2 bh

Cara Membuat :

  1. Goreng Ikan Pindang Kembung Layang hingga garing lalu sisihkan
  2. Tumis Bumbu Iris hingga harum beri Lada, Kaldu Jamur & Gula
  3. Masukkan Petai aduk hingga rata dengan bumbu beri sedikit air masak hingga tunggu air menyusut koreksi rasa bila sudah sesuai matikan api
  4. Taruh Ikan Pindang Kembung Layang yg sdh digoreng di Piring Saji lalu siram  dengan Tumisan Cabe & Petai
  5. Tumis Pedas Ikan Pindang Kembung  Layang Petai siap disajikan dengan Nasi Hangat, Tempe Gembus Goreng Tepung, Sop Oyong Misua

Bahan-bahan serta kondimen yang terkandung dalam masakan ini bisa Anda tambahkan sesuai dengan selera.

Masakan rumah satu ini bisa menjadi salah satu alternatif untuk membuat menu hidangan yang pasti disukai oleh keluarga.

Berita Terkait

News Update