Sebelumnya sempat ada perubahan skema pencairan pada Agustus 2024, dimana para KPM kantor pos dialihkan pencairannya ke bank himbara.
Prosesnya adalah pembuatan rekening KKS merah putih yang baru bagi para keluarga penrima manfaat, dan bansos baru cair setelah pembukaan rekening ini rampung.
Jadi selain penerimaan saldo dana bansos Rp400.000 BPNT Oktober, sebagian KPM mendapat pencairan tambahan Rp400.000 lagi peralihan dari kantor pos.
Bagi yang sudah terdaftar di KKS merah putih dan mendapatkan tambahan saldo dana bansos, silahkan cairkan segera di bank himbara untuk digunakan membeli berbagai kebutuhan.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.