POSKOTA.CO.ID - Penyakit bisa datang dari bakteri maupun virus, hal ini tentu dikhawatirkan semua orang.
Terlebih saat dihadapkan pada kondisi pandemi atau wabah seperti Covid-19 atau wabah penyakit lainnya yang berasal dari virus.
Selain menjaga kebersihan, perlu juga untuk menjaga asupan makanan dan memastikannya baik untuk imunitas dan kesehatan tubuh.
Konon makanan laut bisa mencegah paparan virus yang menyebabkan penyakit.
Mengonsumsi makanan sehat berupa Ikan dan makanan laut lainnya sangat sehat dan bergizi.
Pasalnya, jenis makanan ini memiliki kandungan asam lemak omega-3 dan yodium. Kebanyakan orang kekurangan dua nutrisi tersebut.
Dikutip dari Heathline, sebuah studi bahkan menunjukkan bahwa orang yang makan makanan laut dalam jumlah banyak terutama ikan, cenderung hidup lebih lama dan memiliki risiko lebih rendah tertangkit penyakit.
Berikut ini beberapa jenis makanan laut yang diklaim mampu cegah paparan virus penyebab penyakit.
5 Makanan yang Diklaim Bisa Cegah Paparan Virus
1.Ikan Salmon
Salmon adalah jenis ikan berlemak yang sangat populer karena rasanya yang sangat enak dan mengandung nutrisi yang tinggi, termasuk protein dan asam lemak omega-3.
Salmon juga kaya akan vitamin D yang sangat baik bagi kekebalan tubuh.
2. Ikan sarden
Sarden merupakan ikan kecil dan berminyak. Jenis ikan ini termasuk makanan paling bergizi yang bisa kamu konsumsi. Sarden memiliki sejumlah besar nutrisi yang dibutuhkan tubuh.
3. Udang
Udang adalah jenis hewan krustasea, satu keluarga dengan kepiting dan lobster.
Udang cenderung rendah lemak dan kalori, tetapi tinggi protein. Selain itu, udang juga sarat dengan berbagai nutrisi lain, termasuk selenium dan vitamin B12.
4. Tuna
Tuna sangat populer di negara-negara barat. Tuna cenderung rendah lemak dan kalori, namun sangat tinggi protein.
Tuna sangat baik untuk kamu yang ingin menambahkan lebih banyak protein ke dalam diet, tetapi tetap rendah kalori.
5. Kerang
Kerang-kerangan memiliki memiliki banyak kandungan yang menyehatkan bagi tubuh dan kaya akan kepadatan nutrisi. Kerang yang bisa dimakan termasuk moluska dan tiram.
Itulah beberap jenis makanan laut yang diklaim bisa membantu mencegah paparan virus penyebab penyakit.
Namun jika Anda memiliki kadar kolesterol tinggi dan tekanan darah tinggi, Anda bisa berkonsultasi terlebih dahulu ke dokter untuk mengonsumsi makanan laut tersebut. (*)
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.