5 Makanan Laut yang Diklaim Bisa Cegah Paparan Virus, Konsumsi Ini untuk Jaga Kesehatan Tubuh

Jumat 18 Okt 2024, 19:52 WIB
Ilutrasi. 5 jenis makanan laut yang diklaim mampu cegah paparan virus. (Freepik)

Ilutrasi. 5 jenis makanan laut yang diklaim mampu cegah paparan virus. (Freepik)

2. Ikan sarden

Sarden merupakan ikan kecil dan berminyak. Jenis ikan ini termasuk makanan paling bergizi yang bisa kamu konsumsi. Sarden memiliki sejumlah besar nutrisi yang dibutuhkan tubuh.

3. Udang

Udang adalah jenis hewan krustasea, satu keluarga dengan kepiting dan lobster. 

Udang cenderung rendah lemak dan kalori, tetapi tinggi protein. Selain itu, udang juga sarat dengan berbagai nutrisi lain, termasuk selenium dan vitamin B12.

4. Tuna

Tuna sangat populer di negara-negara barat. Tuna cenderung rendah lemak dan kalori, namun sangat tinggi protein. 

Tuna sangat baik untuk kamu yang ingin menambahkan lebih banyak protein ke dalam diet,  tetapi tetap rendah kalori.

5. Kerang 

Kerang-kerangan memiliki memiliki banyak kandungan yang menyehatkan bagi tubuh dan kaya akan kepadatan nutrisi. Kerang yang bisa dimakan termasuk moluska dan tiram.

Itulah beberap jenis makanan laut yang diklaim bisa membantu mencegah paparan virus penyebab penyakit. 

Namun jika Anda memiliki kadar kolesterol tinggi dan tekanan darah tinggi, Anda bisa berkonsultasi terlebih dahulu ke dokter untuk mengonsumsi makanan laut tersebut. (*)

Berita Terkait
News Update