Kulit buah berwarna putih pada semangka juga memiliki kandungan antioksidan yang tinggi jika dibandingkan dengan daging ataupun bijinya.
Jadi ketika anda menyantap buah semangka secara utuh maka dapat berakibat baik bagi tubuh anda.
2. Mencegah Kanker
Setelah itu bagian kulit berwarna putih yang terkandung dalam semangka sangat baik untuk mencegah penyakit berbahaya seperti kanker.
Kandungan senyawa fenolik serta antioksidan dapat mencegah kanker untuk berkembang di dalam tubuh.
Sangat disarankan untuk Anda membuang bagian ini karena sayang sekali Jika tidak digunakan dengan baik.
Warna merah yang ada di dalam semangka menunjukkan bahwa buah tersebut kaya akan antioksidan yang sangat baik untuk mencegah berkembangnya kanker
Kandungan vitamin C dan antioksidan yang ada di dalam semangka sangat baik untuk dikonsumsi sebagai pencegah tumbuhnya sel kanker.
3. Menurunkan Tekanan Darah
Semangka terbukti juga dapat menurunkan tekanan darah di dalam tubuh anda.
Karena di dalamnya terdapat senyawa bernama L-Citruline dan L-Arginin yang memiliki kandungan yang sangat baik bagi penderita potensi atau obesitas.
Kandungan likopen yang terdapat di dalam semangka juga dapat membantu mengurangi kadang kolesterol tinggi.
4. Mencegah Kerusakan Paru-paru
Kandungan vitamin C dan antioksidan yang ada di dalam semangka dipercaya dapat memperkuat fungsi paru-paru.
Hal tersebut dibuktikan dalam beberapa penelitian yang mengatakan mampu menangkal radikal bebas serta meringankan kondisi penyakit dalam paru-paru.