5 Bahan Makanan Ini Tak Perlu Dicuci Lagi Sebelum Dimasak, Simak Alasannya

Senin 14 Okt 2024, 15:16 WIB
Ilustrasi. 5 bahan makanan yang tidak perlu dicuci lagi sebelum dimasak. (Freepik/timolia)

Ilustrasi. 5 bahan makanan yang tidak perlu dicuci lagi sebelum dimasak. (Freepik/timolia)

POSKOTA.CO.ID - Mencuci bahan makanan sbelum dimakasak sangat dianjurkan.

Tujuannya yakni untuk mencegah adanya kotoran bahkan pestisida yang ada pada bahan makanan tersebut.

Namun rupanya, ada beberapa makanan yang tidak perlu dicuci lagi sebelum dimasak bahkan jika dilakukan akan beresiko dapat mendatangkan penyakit.

Dikutip dari Mashed, berikut ini beberapa bahan makanan yang tidak perlu dicuci lagi.

5 Bahan Makanan yang Tidak Perlu Dicuci Lagi Sebelum Dimasak

1. Daging Unggas dan daging mentah

Daging merah mentah seperti daging sapi dan domba, lebih baik tak mencucinya.

Karena sebenarnya bakteri akan mati dengan sendirinya ketika dimasak pada suhu yang tepat.

2. Salad kemasan

Menurut FDA, kebanyakan salad kemasan telah dicuci sebelumnya sehingga Anda tak perlu mencucinya setelah membelinya. 

Produk-produk ini biasanya diberi label sebagai siap makan jika sudah dicuci sebelumnya.

Bahkan, mencuci mereka di rumah sebenarnya dapat meningkatkan kemungkinan mencemari salad kemasan tersebut dengan bakteri yang mungkin sudah ada di permukaan dapur. 

Berita Terkait

News Update