POSKOTA.CO.ID - Terong ungu dipercaya memiliki kandungan yang baik bagi kesehatan tubuh.
Konon terong ungu juga bisa mengatasi beragam penyakit atau masalah kesehatan.
Di Indonesia, terong ungu sangat mudah ditemukan bahkan ada beragam resep olahan untuk mengonsumsinya.
Dikutup dari Healthier Steps, terong ungu mengandung banyak vitamin seperti vitamin A, B Kompleks, C, E, D, dan K.
Selain itu, bahan makanan ini juga kaya akan Zat besi, Antosianin, Ellagic Acid, serta Phycocyanian.
Berikut ini adalah beberapa manfaat kandungan terong ungu yang perlu diketahui.
5 Manfaat Terong Ungu bagi Kesehatan
1. Mencegah Kanker
Terong kaya akan berbagai senyawa pelawan kanker, termasuk anthocyanin, solasodine rhamnosyl glycosides (SRGs), dan asam klorogenat yang telah terbukti menawarkan manfaat perlindungan kanker.
Asam klorogenat, khususnya, mencegah radikal bebas membentuk sel kanker dan menghambat pertumbuhan tumor dan proliferasi sel kanker.
Chlorogenic acid juga berperan sebagai anti mikroba, antivirus, anti inflamasi, dan membantu menurunkan kolesterol jahat.
2. Tingkatkan Kesehatan Jantung