Ester Tantri yang merupakan anggota DPRD Maluku Utara menjadi korban dalam tragedi terbakar dan meledaknya Speedboat di Pelabuhan Regional Bobong Desa Bobong, Kabupaten Pulau Taliabu dilaporkan terbakar, Sabtu 12 Oktober 2024. (Kolase)

NEWS

Ketum Partai Demokrat Agus Yudhoyono Sampaikan Duka Cita, Kadernya Ester Tantri Turut Menjadi Korban Meledaknya Speedboat

Sabtu 12 Okt 2024, 21:51 WIB

POSKOTA.CO.ID - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono menyampaikan duka yang mendalam salahsatu kadernya menjadi korban meledaknya dan tenggelamnya Speedboat di Pelabuhan Regional Bobong Desa Bobong, Kabupaten Pulau Taliabu dilaporkan  terbakar, Sabtu 12 Oktober 2024.

Salahsatu korban meninggal dunia yakni Ester Tantri yang merupakan anggota DPRD Maluku Utara yang hendak mendampingi Calon Gubernur Benny Laos menuju lokasi kampanye di Desa Kawalo Kecamatan Taliabu Barat.

Melalui postingannya di aplikasi 'X' @agusyudhoyono pun mengungkapkan kabar duka yang paling mendalam.

"Turut berduka cita yang mendalam atas gugurnya salah satu kader terbaik @PDemokrat anggota DPRD Maluku Utara Ibu Ester Tantri dalam tugas mendampingi rombongan Calon Gubernur Maluku Utara di Pulau Taliabu," tulis Agus Yudhoyono dikutip Poskota, Sabtu 12 Oktober 2024.

Agus Yudhoyono pun turut mendoakan korban Ester. "Semoga mendiang Ibu Ester Tantri diberikan tempat terbaik di sisi-Nya, keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," doanya.

Agus pun menyatakan bahwa Ester gugur dalam tugas Politiknya mendampingi Calon Gubernur Maluku Utara Benny Laos yang juga turut menjadi korban tewas dalam tragedi tersebut.

"Partai Demokrat memberikan penghormatan terbaik bagi Ibu Ester, kader kami yang gugur dalam tugas," tegasnya.

Diberitakan sebelumnya, Kejadian meledaknya dan tenggelamnya Speedboat di Pelabuhan Regional Bobong Desa Bobong, Kabupaten Pulau Taliabu dilaporkan terbakar, Sabtu 12 Oktober 2024. Dilaporkan enam orang tewas, termasuk Calon Gubernur Maluku Utara Benny Laos.

Selain enam orang meninggal dunia dalam tragedi tersebut. Puluhan orang yang mengikuti Speedboat tersebut menjalani perawatan di rumah sakit.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Ternate, Fathur Rahman menjelaskan data terbaru bahwa korban meninggal akibat ledakan speedboat tersebut sebanyak 6 orang dan 27 orang diinfokan selamat.

"Meninggal dunia 6 orang termasuk Pak Benny Laos," terang Fathur kepada wartawan, Sabtu 12 Oktober 2024.

Dijelaskan Fathur, proses evakuasi telah dihentikan pada pukul 20.30 WIT.

"Posisi Bangkai kapal sudah ditarik dibibir pantai dan dipastikan tidak ada korban didalam Speedboat," tegas Fathur.

Korban yang selamat pun dijelaskannya langsung dievakuasi dan menjalani perawatan di rumah sakit. 

Berikut data korban meninggal : 

1. Benny Laos (Calon Gubernur Maluku Utara);

2. Ester Tantry (Anggota DPRD Prov. Maluku Utara);

3. Bripka Hamdani Boamona Bot( Anggota POLRI Pengawal Pribadi Hendrata Thes);

4. Mubin A. Wahid (Ketua DPW Partai PPP Prov. Maluku Utara);

5. Nasrun, S.Pd (PNS Pemkab Kepulauan Sula);

6. Mahsudin Ode Muisi.

Kapolres Pulau Taliabu AKBP Totok Handoyo menyebut rombongan cagub-cawagub ini berencana melakukan kampanye di Desa Kawalo, Kecamatan Taliabu Barat. 

Namun belum sempat jalan, speed tiba-tiba meledak ketika tengah mengisi BBM.

Sebelum dinyatakan meninggal dunia, kondisi luka Benny Laos pun cukup parah diantaranya harus dilakukan pompa jantung dengan kondisi patah kaki dan luka bakar.

Berdasarkan data yang dihimpun, kejadian tersebut terjadi saat Paslon Gubernur dan Wagub bersama rombongan sudah naik dan berada dalam speed dan saat itu sedang dilakukan pengisian BBM di speedboat. Mereka hendak menuju lokasi kampanye di Desa Kawalo Kecamatan Taliabu Barat.

Tetapi tidak berapa lama, terjadi ledakan ketika sedang pengisian BBM berlangsung. Api langsung berkobar hebat membakar badan speedboat.

Para penumpang pun panik dan memilih melompat ke laut untuk menyelematkan diri dari kobaran api. Api pun terus melahap speedboat tersebut dan perlahan-lahan tenggelam.

Tags:
speedboatCagub Maluku UtaraBenny LaosAgus Harimurti Yudhoyono

Yugi Prasetyo

Reporter

Yugi Prasetyo

Editor