POSKOTA.CO.ID - Tumis teri petai bisa menjadi salah satu pilihan Anda untuk menyajikan hidangan.
Masakan rumahan satu ini bisa menjadi alternatif yang tepat terutama Anda penggemar ikan asin dan petai.
Menu ini dapat disajikan sebagai lauk santap siang dan malam saat bersama dengan keluarga.
Dilengkapi dengan sepiring nasi hangat, oncom goreng, tumis genjer dan renyahnya kerupuk pasti akan menambah kenikmatannya.
Rasanya yang asin, gurih serta pedas pasti akan sukses menggoyang lidah keluarga Anda.
Bahan-bahannya pun mudah didapatkan, anda hanya memerlukan bawang merah, bawang putih hingga tomat hijau.
Seluruh kondimen tersebut sudah pasti tersedia dan bisa Anda gunakan langsung saat memasak.
Penasaran bagaimana rasa dan proses pembuatannya? Simak resep Tumis Teri Petai dibawah ini.
Resep dan Cara Membuat Tumis Teri Petai
Berikut ini adalah resep dan cara membuat Tumis Teri Petai yang pasti enak dijamin jadi favorit keluarga.
Resep Tumis Teri Petai
Bahan-bahan:
- Teri Medan uk sedang 250gr (Dicuci bersih)
- Petai 2 Papan (Kupas Petai dr kulitnya cuci bersih)
- Lada 1 sdt, Kaldu Jamur 1 sdt, Gula 1/2 sdt
- Minyak Goreng Utk Menumis
Bumbu Iris :
- Bawang Merah 8 bh
- Bawang Putih 4 Siung Dicincang halus
- Bawang Bombay sedang 1 bh Dicincang halus
- Cabe Merah Keriting 3 pcs
- Cabe Rawit Merah 10 pcs
- Tomat Ijo uk kcl 2 bh
Cara Membuat:
- Seduh Teri Medan dengan Air mendidih diamkan sebentar lalu tiriskan kemudian sisihkan
- Tumis Bumbu Iris hingga harum beri Lada, Kaldu Jamur & Gula
- Masukkan Teri Medan & Petai aduk hingga rata dengan bumbu
- Beri sedikit air, masak hingga Teri matang & empuk tunggu air menyusut koreksi rasa bila sudah sesuai matikan api
- Tumis Teri Petai siap disajikan dengan Nasi Hangat, Oncom Goreng tepung, Tumis Genjer & Krupuk Putih Warung
Anda bisa menambahkan sendiri bahan-bahan serta kondimen di dalam resep sesuai dengan minat dan selera.
Jadikanlah tumis teri pete ini sebagai salah satu alternatif masakan rumahan yang disajikan kepada keluarga anda.