Jika KPM memiliki empat komponen penerima, sesuai dengan data di atas maka total dana bansos yang diterima akan cukup besar.
Sebagai ilustrasi, jika KPM memiliki komponen penerima satu orang anak SD, SMP, lansia dan ibu hamil maka bantuan yang akan diterima sebesar Rp1.300.000 saat pencairan.
Namun jika KPM memiliki dua komponen penerima semisal siswa SD satu orang dan lansia satu orang, maka bantuan yang akan diterima sebesar Rp550.000.
Pencairan bantuan ini dilakukan secara bertahap, kesimpulannya jika KPM masih belum mendapatkan bantuannya tetapi sudah terdaftar sebagai penerima manfaat, mohon bersabar karena waktu pencairan berbeda-beda di setiap wilayahnya.
DISCLAIMER: Anda penerima bansos dalam artikel ini bukanlah seluruh pembaca poskota.co.id, melainkan masyarakat yang masuk ke dalam DTKS sebagai penerima bansos dan memenuhi syarat serta kriteria sebagai penerima bantuan sosial dari pemerintah.
Terkait teknis penetapan, verifikasi, hingga proses pencairan BPNT dan PKH berikut jadwal tepatnya hanya diketahui oleh pemerintah, dalam hal ini adalah Kemensos. Teknis detail biasanya tidak akan dipublikasikan atau disebar luas.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.