POSKOTA.CO.ID - Viral di media sosial kasus dugaan seorang santri anak-anak disiram air cabai di Desa Pante Ceureuman, Aceh Barat.
Seorang santri laki-laki diduga menjadi korban penyiraman air cabai oleh istri dari pimpinan sebuah pondok pesantren.
Kasus itu akhirnya beredar di media sosial sebuah video yang memperlihatkan seorang santri yang juga siswa SMP yang tengah dimandikan.
Salah satunya diunggah melalui akun Instagram @medsos_rame yang tampak seorang anak laki-laki yang tengah dimandikan oleh seorang ibu-ibu.
"Santri di Aceh Barat diduga disiram ai cabai oleh istri pimpinan pesantren," tulis keterangan akun tersebut yang dikutip Poskota pada Rabu, 2 Oktober 2024.
Dalaam video terlihat seorang ibu-ibu tegah menggosokan sebuah benda ke badan santri tersebut berkali-kali.
Anak laki-laki itu terus menangis histeris seperti menahan kesakitan saat tubuhnya diusap-usap.
Seperti tak tahan dengan rasa sakitnya, anak itu langsung menceburkan diri ke dalam bak mandi yang berisikan air.
Melihat video tersebut, netizen memberikan berbagai komentar yang menyayangkan sikap istri pimpinanan pondok pesantren kepada anak laki-laki itu.
"Tega banget kamu lakuin ini kepada anak didik mu, harusnya kamu memberikan contoh yang terbaik," tulis komentar akun @de***.
"Ya Allah kasiannya dek, sakit hati seorang ibu melihat ini," sahut akun @ha***.
Buntut dari kasus tersebut, polisi akhirnya menankap NN yakni seorang istri sebuah pondok pesantren tersebut.
NN ditangkap seusai korban melaporkan ke kepolisian atas kasus dugaan air cabai ke Polres Aceh Barat pada Selasa, 1 Oktober 2024.
Hal ini terjadi diduga karena korban melakukan kesalahan dan akhirnya disiram air cabai oleh istri pimpinan ponpes.
Dari peristiwa tersebut, korban harus mengalami rasa sakit dan panas di seluruh tubuhnya akibat siraman air cabai tersebut.
Hingga saat ini, polisi masih mendalami dengan memintai keterangan saksi atas kasus ini.
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan follow WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari. GABUNG DI SINI