Selain rendah kalori, paprika jenis ini juga mengandung banyak antioksidan yang baik untuk kesehatan jika dikonsumsi secara rutin.
2. Bayam Sawi
Tak selamanya sumber vitamin C memiliki rasa yang asam, termasuk Bayam Sawi. selain itu, sayuran hijau ini juga kaya akan vitamin K, yang penting untuk kesehatan tulang.
Bayam sawi mentah mengandung 195 mg vitamin C per cangkir, atau 217 persen jika dilihat dari kebutuhan harian.
3. Jambu Biji
Buah jambu biji mengandung 125 mg vitamin C per buah, atau 138 persen dari kebutuhan harian. Selain vitamin C, buah ini juga kaya akan serat, yang baik untuk pencernaan.
4. Kismis Hitam
Sebagai sumber lainnya, setengah cangkir kismis hitam mengandung 102 mg vitamin C atau 113 persen dari kebutuhan harian.
Kismis hitam juga mengandung antosianin, antioksidan yang membantu mengurangi peradangan dan meningkatkan kesehatan jantung.
5. Peterseli
Dua sendok makan (8 g) peterseli segar berisi 10 mg vitamin C, menyediakan 11% dari kebutuhan yang direkomendasikan. Ini juga merupakan sumber vitamin K dan antioksidan yang penting.
Menurut sebuah penelitian pada 2021pada hewan, ditemukan bahwa vitamin C yang diberikan secara intravena dapat menekan pertumbuhan tumor stadium lanjut.