Video amatir penganiayaan mahasiswa terhadap kekasih, pelaku minta kasusnya di keep karena sudah damai. (Pinterest)

NEWS

Viral! Beredar Video Penganiayaan Mahasiswa UTM terhadap Kekasih, Pelaku: Tolong di Keep Sudah Damai

Senin 23 Sep 2024, 12:38 WIB

POSKOTA.CO.ID - Saat ini di media sosial X tengah beredar video amatir memperlihatkan penganiayaan yang dilakukan oleh seorang mahasiswa Universitas Trunonoyo Madura (UTM).

Kejadian tersebut terjadi didepan rumah kos Graha Trunojoyo, Desa Telang, Kecamatan Kamal pada Sabtu 21 September 2024.

Diketahui bahwa pasangan kekasih tersebut merupakan sama-sama mahasiswa dari kampus UTM.

Berdasarkan unggahan pada akun X @fakta.jakarta, terlihat dua orang berjenis kelamin pria dan wanita sedang berbicara didepan rumah kos berpagar coklat tersebut.

Dari gestur awalnya, pria tersebut sedang mempertanyakan beberapa hal kepada teman wanitanya tersebut.

Namun beberapa waktu berselang, pria berbaju hitam itu melancarkan pukulan kepada wanita.

Tidak terima diberlakukan seperti itu, wanita berbaju pink tersebut berusaha membalas dengan memukul paha dari pria.

Namun bukannya menyelesaikan masalah, teman pria itu melancarkan pukulan lebih keras lagi bahkan hingga mencekik leher wanita dengan cara memitingnya.

Pihak Kampus Buka Suara

Pihak kampus UTM akhirnya buka suara atas viralnya video ini di media sosial.

Rektor UTM, Safi' mengungkapkan bahwa saat ini pihaknya tengah melakukan investigasi atas kejadian ini.

Ia membentuk satuan tugas (satgas) khusus agar peristiwa ini dapat segera diselesaikan dan tidak terulang kembali.

"Saya sudah minta tim satgas PPKS untuk segera investigasi," ungkapnya Safi'

Ia mengatakan bahwa kedua mahasiswa merupakan tahun ajaran 2022 dan masih didalami kasusnya.

"Nanti untuk update-nya akan kami infokan," tutup Safi'.

Pelaku: Tolong di Keep Aku Sudah Damai

Setelah beredar luasnya video penganiayaan tersebut di medsos, pelaku justru meminta untuk masalah ini di keep atau tidak disebarluaskan lagi.

Hal ini diungkapkan oleh pelaku kepada rekannya melalui pesan singkat WhatsApp.

"Permisi rek, minta tolong yang ngerti masalahku+video yang udah kesebar tolong di keep," tulis pelaku

Ia mengatakan bahwa dirinya dan korban telah saling berdamai dan menyelesaikan permasalahannya secara kekeluargaan.

"Aku sama yang bersangkutan sudah damai," lanjut pelaku dalam pesannya

Hingga sampai berita ini disampaikan belum ada kelanjutan keterangan dari pihak kampus UTM kepada kejadian yang dilakukan oleh kedua mahasiswanya

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News  dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.  

Tags:
viralmedia sosialpenganiayaan kekasihUniversitas Trunonoyo Madurarektor UTM

Raihan Ali Putra Santoso

Reporter

Raihan Ali Putra Santoso

Editor