POSKOTA.CO.ID - Ketika anda ingin menyajikan masakan yang lezat namun tetap hemat, tempe orek udang rebon bisa menjadi salah satu pilihannya.
Hidangan satu ini sudah pasti menjadi favorite keluarga anda jika ingin tetap makan enak walau sambil berhemat.
Cita rasanya yang asin, gurih serta sedikit pedas dijamin dapat menggoyang lidah anda karena kenikmatannya.
Bahan-bahan yang diperlukan sangat mudah didapat dan pastinya sudah tersedia di dalam lemari pendingin anda.
Selain itu cara membuatnya yang mudah membuat makanan ini menjadi favorit keluarga anda pada siang ataupun malam.
Terlebih jika anda menyantapnya bersama dengan nasi hangat ditemani dengan renyahnya kerupuk akan menambah kelezatan yang dihasilkan.
Penasaran bagaimana untuk membuatnya? Berikut dibawah ini resep serta cara membuat tempe orek udang rebon.
Resep dan Cara Membuat Tempe Orek Udang Rebon
Bagi Anda yang ingin merasakan sendiri kelezatannya, simak resep dan cara membuat tempe orek udang rebon.
Bahan-bahan:
- Tempe 1 Papan Dipot uk korek api
- Udang Rebon 1/2 Ons di goreng
- Daun Salam 2 lbr
- Minyak Goreng
- Saos Tiram 1 sdt
- Garam 1 sdm
- Lada Bubuk 1 sdt
- Gula 1 sdt
- Kaldu jamur ( Totole) 1 sdm
Bumbu Iris :
- Bawang Bombay kecil 1 pcs
- Bwg Merah 6 pcs
- Bwg Putih 4 siung
- Cabe Rawit Merah 7 pcs (sesuai selera)
- Cabe Merah Keriting 4 Pcs
Cara Membuat:
- Tempe di goreng setengah matang
- Udang Rebon di goreng kering
- Tumis bumbu iris sampai harum
- masukkan Saos Tiram, Daun Salam, Tempe & Udang Rebon yg telah di goreng beri air sedikit
- Masukkan Garam, Lada, Gula & Kaldu Jamur aduk sebentar
- koreksi rasa & matikan api
- Tempe orek udang rebon siap disajikan dengan Nasi hangat
Seluruh bahan-bahan di atas bisa anda sesuaikan dengan selera agar kita rasa cocok kelezatannya semakin dinikmati.
Tempe orek udang rebon bisa juga menjadi lauk pendamping saat menyantap nasi uduk dan lainnya.
Segera ikuti setiap langkah untuk membuat masakan rumahan satu ini yang pastinya menjadi favorit di keluarga anda.