Terlebih banyak masyarakat yang mengkonsumsi jus buah dengan menambahkan gula atau bahan pemanis lainnya sebagai penyedap rasa.
2. Buah Kering
Pada saat proses pembuatan buah kering akan ditambahkan gula bahan pengawet alaminya.
Selain itu di dalam proses pengeringan ini nutrisi yang terkandung dalam buah akan berkurang dan hanya meninggalkan kandungan gulanya saja.
Oleh sebab itu ditambahkan dengan gula sebagai bahan pengawet maka konsumsi jadi double atau menumpuk sehingga dapat meningkatkan kadar gula dalam darah.
3. Pisang
Pisang merupakan sebuah buah yang memiliki kandungan karbohidrat dan kalori yang cukup tinggi.
Sehingga ketika anda mengkonsumsi buah satu ini maka harus dibatasi agar tidak menambah kadar gula darah dalam diri.
Terlebih jika anda mengkonsumsinya dengan cara digoreng lalu ditambahkan kental manis atau bahan penyedap rasa lainnya.
Hal ini tentunya dapat meningkatkan potensi gula darah menjadi semakin banyak dan tinggi setelah selesai mengkonsumsi.
4. Semangka
Kandungan kadar gula yang berada di dalam semangka menyebabkan buah satu ini harus dibatasi jumlah konsumsinya.
Dalam sekali menyantap sebaiknya atuh hingga dua potong saja agar tidak berlebihan sehingga gula darah tetap stabil.
5. Nanas
Nanas juga menjadi salah satu buah yang memiliki kandungan glukosa atau gula yang cukup tinggi sehingga dapat meningkatkan kadar gula darah bagi penderita diabetes.
Khusus untuk anda yang memiliki penyakit diabetes sebaiknya cukup mengkonsumsi nanas sebanyak dua potong tidak lebih untuk mengontrol tinggi rendahnya kadar gula dalam diri.