POSKOTA.CO.ID - Seblak kini tengah populer. Makanan pedas berbahan kerupuk ini menjadi makanan favorit bagi warga Bandung.
Apalagi ketika seorang aktris bernama Rafael Tan yang sudah memviralkan seblak Coet.
Seblak memiliki dua varian, ada yang memakai kuah, adapun seblak kampung tanpa kuah.
Saat ini tengah populer seblak tanpa kuah atau disebut seblak Coet. Ini dipopulerkan oleh Rafael Tan.
Lalu bagaimana resepnya? Simak berikut ini resep simple seblak Coet ala Rafael Tan.
Seblak Coet ala Rafael Tan
Bahan-bahan:
- 26 butir kerupuk mawar (atau boleh diganti kerupuk seblak biasa)
- Minyak goreng panas (harus benar-benar panas) secukupnya
- Kaldu jamur, penyedap rasa, garam, dan gula secukupnya
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih (boleh digoreng dulu supaya tidak langu)
- 20 buah cabai rawit hijau
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 ruas jari kencur
Cara Membuat Resep Seblak Coet ala Rafael Tan
- Rebus kerupuk dalam air mendidih hingga empuk. Lalu angkat dan tiriskan.
- Haluskan bumbu halus menggunakan ulekan, lalu tambahkan kaldu jamur, garam, gula, dan penyedap. Jangan lupa koreksi rasa.
- Siram bumbu halus dengan minyak panas. Masukan kerupuk yang sudah empuk lalu aduk bumbu dengan kerupuk.
- Seblak Coet siap disajikan.
Demikian resep Seblak Coet ala Rafael Tan yang enak, gurih, dan bisa bikin kamu ketagihan. Selamat mencoba!.