Ilustrasi kecelakaan lalu lintas. (Freepik.com).

Tangerang

Pedagang Pasar Serpong Sebut Angkot Tabrak Gerobak Pedagang Sempat Seret Ibu-Ibu

Rabu 18 Sep 2024, 12:53 WIB

POKSOTA.CO.ID - Angkutan umum atau angkot jurusan Kalideres-Serpong menabrak empat pengendara sepeda motor, pengguna jalan dan gerobak pedagang di Pasar Serpong, Kota Tangerang Selatan, pada Senin, 16 September 2024. Sopir angkot berinisial A, 49 tahun, diduga dalam kondisi mabuk.

Kholik, salah satu pedagang kebab yang turut menjadi korban kecelakaan tersebut mengatakan angkot tersebut sempat berusaha kabur setelah menabrak motor dan pejalan kaki.

"Di depan warkop motor hancur, dua orang ibu sama anak. Terus nyeruduk ke sini," kata Kholik di Pasar Serpong, Selasa, 17 September 2024.

Ia menceritakan, awalnya melihat seorang ibu dan anaknya berjalan ke arahnya. Kemudian, ia mengira ibu dan anak tersebut hendak membeli kebab.

Tiba-tiba, ibu dan anak tersebut tertabrak angkot yang dikemudian oleh A. Bahkan, sempat terseret sekitar 10 meter hingga angkot berhenti setelah menabrak gerobak pedagang.

"Saya nyaris ketabrak tipis juga mundur satu langkah doang. Semua gerobak mental berserakan hancur. Hancur semua," ungkapnya.

Akibat kejadian tersebut, Kholik hari ini tidak bisa berdagang lantaran gerobak kebab miliknya rusak tertabrak angkot.

Sebelumnya, kecelakaan yang melibatkan satu unit angkutan umum atau angkot terjadi di kawasan Serpong, Senin, 16 September 2024 sekira pukul 18.30 WIB.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Tangsel Ipda Marulloh mengatakan, kecelakaan tersebut melibatkan lima kendaraan dan empat gerobak yang berada di tepi jalan.

"Lima kendaraan yakni satu unit angkot yang dikendarai oleh A, 49 tahun dan empat sepeda motor yang ada di depannya. Kemudian, dua pejalan kaki juga turut menjadi korban dalam peristiwa itu," katanya, Selasa, 17 September 2024.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita menarik setiap hari. 

Tags:
Sopir AngkotkecelakaanangkotserpongTangerangpedagangPengendara Sepeda Motor

Veronica Prasetio

Reporter

Aminudin AS

Editor