Resep Perkedel Jagung Camilan Praktis dan Lezat, Makin Renyah Pakai Air Dingin

Minggu 15 Sep 2024, 17:49 WIB
Ini dia resep perkedel jagung cemilan praktis dan lezat cocok disantap saat akhir pekan bersama keluarga. (Pinterest)

Ini dia resep perkedel jagung cemilan praktis dan lezat cocok disantap saat akhir pekan bersama keluarga. (Pinterest)

POSKOTA.CO.ID - Bagi yang belum mengetahui selain kentang, jagung rupanya bisa juga diolah sebagai perkedel.

Namun pastinya tekstur yang dihasilkan tentunya berbeda dan sedikit dengan kerenyahannya.

Terlebih ketika Anda menambahkan air dingin agar semakin rasanya menjadi semakin renyah dan nikmat.

Jenis jagung yang dimanfaatkan dapat menggunakan jenis apa saja. Bisa jagung manis ataupun jagung biasa sesuai selera

Perpaduan rasanya yang manis, asin, gurih dan renyah membuat camilan ini sangat cocok disantap saat menghabiskan waktu bersama keluarga di akhir pekan.

Dapat dijamin mulai dari anak-anak, remaja hingga dewasa pasti langsung menyukai masakan ini.

Biar lebih merasakan kenikmatannya, menyantap perkedel jagung bisa ditemani oleh sambal kacang atau cabe rawit agar menambah cita rasa pedas.

Resep Perkedel Jagung Praktis dan Lezat

Penasaran bagaimana cara membuat perkedel jagung praktis dan lezat sebagai camilan bersama keluarga di akhir pekan.

Bahan-bahan:

Jagung Manis uk Besar 3 bh di sisir dr batangnya.

  • Tepung Terigu 200gr
  • Tepung Serbaguna 50gr
  • Daun Seledri 3 btg diiris halus
  • Backing Powder 1 sdt
  • Garam 2 sdt
  • Lada 2 sdt
  • Gula Pasir  1 sdt
  • Kaldu Jamur (Totole) 2 sdt
  • Air Es secukupnya
  • Minyak utk menggoreng

Bumbu Halus:

  • Bawang Putih 5 siung

Cara Membuat :

  1. Sisir jagung manis, gunakan pisau tajam dari ujung ke arah bonggol Blender jagung jgn sampai terlalu halus
  2. Masukkan jagung yg telah di blender ke wadah satukan dengan tepung terigu, tepung serbaguna, bwg putih halus, daun seledri, backing powder, garam, lada, gula, kaldu jamur aduk dengan air es secukupnya sehingga adonan tidak terlalu kental  maupun cair
  3. Panaskan minyak dengan api sedang. Ambil adonan menggunakan sendok sayur. Tuangkan ke dalam minyak perlahan.
  4. Goreng sampai warnanya keemasan. Angkat dan tiriskan.
  5. Perkedel Jagung siap disajikan engan Sambal Kacang atau Cabe Rawit.

Cemilan Ini bisa Anda santap bersama dengan keluarga sambil menghabiskan waktu di akhir pekan.

Rasanya yang manis, asin dan gurih serta dengan teksturnya yang renyah menambah cita rasa dari cemilan ini menjadi semakin nikmat.

Berita Terkait
News Update