Cukup 2 Bahan! Resep Bolu Kukus Adem Sari Lembut dan Mudah Lho!

Jumat 13 Sep 2024, 22:17 WIB
Berikut resep kue bolu kukus adem sari yang mudah dibuat di rumah.(Tangkap Layar YouTube/Dapur Intan Official)

Berikut resep kue bolu kukus adem sari yang mudah dibuat di rumah.(Tangkap Layar YouTube/Dapur Intan Official)

POSKOTA.CO.ID - Percaya atau tidak, adem sari yang diperuntukan sebagai penyegar saat panas dalam dapat dijadikan tambahan olahan kue bolu lho.

Bahkan, peran adem sari dalam pembuatan cukup penting untuk membuat tekstur kue menjadi lembut dan empuk.

Sehingga resep bolu kukus kali ini beda dari biasanya lantaran tidak perlu menggunakan pengembang seperti baking soda, soda kue dan lainnya.

Bolu kukus ini dapat dibuat dalam waktu yang sangat sebentar dan disantai bersama keluarga atau kerabat dekat di rumah.

Kali ini bolu kukus memakai adem sari sebagai aroma dan pengembangnya, Anda akan semakin mudah untuk membuat kue.

Dimana selama ini yang ada dipikiran jika membuat sebuah kue akan ribet dan menggunakan bahan yang cukup banyak.

Tekstur yang lembut, rasa dan aroma dari adem sari menambah bolu kukus menjadi sedikit lebih segar.

Dalam resep bolu kukus ini, Anda juga tidak perlu menggunakan alat seperti mixer, oven atau yang lainnya.

Hanya dengan cara manual tanpa mixer dan tanpa ribet hanya menggunakan sendok untuk mengaduk.

Melansir dari kanal YouTube Dapur Intan Official, berikut ini resep bolu kukus dengan mudah.

Bahan-Bahan:

  • 7 sdm tepung terigu
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 butir telur
  • 5 sdm minyak goreng
  • 5 sdm susu cair
  • 50 gr keju parut
  • 1/2 sdt perisa vanila
  • 1 bungkus adem sari

Langkah Pembuatan:

  1. Pecahkan telur. Masukkan gula pasir, kocok hingga tercampur rata dan gula larut.
  2. Masukkan keju parut, susu cair, vanila dan tepung terigu sambil disaring. Aduk rata.
  3. Campurkan adem sari ke dalam adonan. Aduk rata hingga adonan mengembang.
  4. Jika sudah mengembang, tuang adonan ke dalam loyang.
  5. Masukkan dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus kurang lebih selama 25 menit.
  6. Cek kematangan dengan menusuk kue pakai lidi. Jika sudah matang, angkat dan lepaskan dari loyang.
  7. Tabur keju parut di atas bolu. Bolu kukus sudah siap disajikan.

Demikian resep bolu kukus anti gagal dari bahan tambahan adem sari. Selamat mencoba!

Berita Terkait

News Update